您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月12日讯 据福州日报报道,昨日下午,福州市全民健身运动会第34届冬泳比赛在仓山区青少年校外体育活动中心游泳馆正式鸣枪(如图)。该赛事由市体育局主办,仓山区文化体育和旅游局、市社会体育指导员协会承办。选手中年龄最大的是静漂队78岁的宋冰心,最小的是鼓楼区西峰小学一年级学生、7岁的林世膺。

据了解,男子组比赛设100米自由泳、蛙泳,50米仰泳、蝶泳;女子组比赛设50米自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳等项目。此外,还安排了“不老松”50米蛙泳表演。

当日,福州室外寒风阵阵,活动中心游泳馆内却热闹非凡。下午1时30分,比赛正式开始。来自市冬泳协会、鼓楼区文化体育和旅游局等的10支代表队、近200名冬泳爱好者不惧严寒,在泳池内奋勇争先。

每年的正月初六,福州冬泳爱好者都会以冬泳健身的方式庆贺新春。自1986年首次举办冬泳比赛以来,迄今已连办34届,旨在活跃百姓假日生活,倡导全民健身理念。该赛事已成为福州市重要的传统节日项目和群众体育赛事。

相关新闻
福州正月初六冬泳赛已连办34届 年纪最小选手7岁

台海网2月11日讯 据福州日报报道 昨日下午,福州市全民健身运动会第34届冬泳比赛在仓山区青少年校外体育活动中心游泳馆正式鸣枪(如图)。该赛事由市体育局主办,仓山区文化体育和旅游局、市社会体育指导员协会承办。选手中年龄最大的是静漂队78岁的宋冰心,最小的是鼓楼区西峰小...

福州推出促进就业18条措施

台海网2月11日讯 据福州日报报道 福州市政府近日出台《关于进一步做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》,提出5个部分18条措施,干货满满。 加大稳岗补贴力度。2019年1月1日至12月31日,对经市、县(市)区经济部门认定,面临暂时性生产经营困难且恢复有望的企业,坚持不裁员或少裁员的,按照企业申请时福州市月人均失业保险金6个月金额和参保职工人数标准...

中华龙舟大赛比赛时间地点公布 端午站将在福州举行

台海网2月11日讯 据福州晚报报道 今年中华龙舟大赛各站比赛时间和地点近日公布,最受关注的端午站将在福州举行,全年共设7站比赛,首站比赛将于3月初在海南举行。昨日记者获悉,福州浦下队将参加首站比赛,春节假期全体队员都坚持训练,明天正式集训。   今年中华龙舟大赛共设7站比赛,3月7日和8日在海南万宁举行,4月在湖南长沙举行,5月在江苏盐城举行,6月6日和...

2019春节假期福州赚足人气 景区揽金超过1亿元

市民和外地游客春节假期乐游三坊七巷。   台海网2月11日讯 据福州晚报报道 今年春节长假叠加“‘全福游 有全福’福州新春文化旅游月”活动,使得福州春节旅游市场火热,人气旺盛。记者昨日从福州市文化和旅游局获悉,春节假期,全市重点监测的四大景区(三坊七巷、鼓山、青云山...