您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

中华龙舟大赛比赛时间地点公布 端午站将在福州举行

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月11日讯 据福州晚报报道  今年中华龙舟大赛各站比赛时间和地点近日公布,最受关注的端午站将在福州举行,全年共设7站比赛,首站比赛将于3月初在海南举行。昨日记者获悉,福州浦下队将参加首站比赛,春节假期全体队员都坚持训练,明天正式集训。

  今年中华龙舟大赛共设7站比赛,3月7日和8日在海南万宁举行,4月在湖南长沙举行,5月在江苏盐城举行,6月6日和7日在福州举行,9月在江苏南京举行,11月在重庆举行,12月在海南陵水举行。

  昨日记者联系了福州浦下队教练刘国炜,他表示全队将参加3月份的首站比赛,为此全体队员春节假期坚持训练,大家每天在微信群打卡,“我们要求队员控制好体重,归队后进行测试。”

  作为国内龙舟界王牌龙舟队之一,福州浦下队在过去一年战胜了主力队员频频流失等困难,在比赛中捍卫了自己的荣誉。目前该队队员以“00后”为主,培养他们还需要花费不少时间和精力。

  新赛季浦下队的目标是什么?刘国炜肯定地表示,要力争巩固浦下队国内一流队伍的地位。

相关新闻
2019春节假期福州赚足人气 景区揽金超过1亿元

市民和外地游客春节假期乐游三坊七巷。   台海网2月11日讯 据福州晚报报道 今年春节长假叠加“‘全福游 有全福’福州新春文化旅游月”活动,使得福州春节旅游市场火热,人气旺盛。记者昨日从福州市文化和旅游局获悉,春节假期,全市重点监测的四大景区(三坊七巷、鼓山、青云山...

福州深入推进审批服务便民化 今年试行“全城通办”

台海网2月11日讯 据福州新闻网报道 “没想到春节假期也能办事,太方便了!”榕城节庆氛围正浓,但正月初三开始,市行政服务中心投资项目类审批窗口和市民服务中心,已有不少工作人员在岗在位,暖心服务获得办事市民点赞。   近年来,围绕提升办事群众获得感,一系列简政放权的举措不断落实,贴心服务紧紧跟上,办事速度越来越快,“福州窗”优质的政务服务名片越擦...

春节假期福州旅游收入超亿元

三坊七巷游人如织。记者 池远 摄   台海网2月11日讯 据福州日报报道 记者10日从市文化和旅游局获悉,春节长假,榕城旅游人气旺盛,四个全市重点监测景区累计接待约209.85万人次,比增13.0%;实现收入10327.54万元,比增55.5%。   春节假期,福州市策划推出“全福游有全福”—...

福州申报第29届中国戏剧梅花奖闽剧剧目《陈靖姑》上演

国家一级演员、福州闽剧艺术传承发展中心副主任林颖饰演陈靖姑。 叶孝建 摄 台海网2月10日讯 据中新网报道 由福州市文旅局和福州市仓山区委宣传部联合出品,福州闽剧艺术传承发展中心倾情打造的闽剧《陈靖姑》,2月8日晚在福州上演。 由福州市文旅局和福州市仓山区委宣传部联合...