您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州罗源10个重点项目春节期间不停工

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月10日讯 据福建日报报道  9日上午8点半,罗源县霍口水库建设现场一派热火朝天景象:工人们来回穿梭,大型吊车起起落落,数台灌浆机发出铿锵的轰鸣声……

  “注意压力值!正常!继续!”杜美洋盯着灌浆机的压力表,和施工人员不断交换意见。杜美洋是施工方中国水电十五局的项目副经理,春节期间守在工地值班。

  “一周前水库刚完成首仓碾压混凝土浇筑,为大面积混凝土浇筑施工创造条件。春节期间,预制廊道施工、生态放水管调运安装、坝基固结灌浆、石料厂料源开采等项目均不停工。”杜美洋说。

  罗源霍口水库工程是国务院部署加快推进的全国172项节水供水重大水利工程之一,是“十三五”期间福建省重大水利民生工程。为确保工程进度,春节期间依然有140多名建设者坚守岗位,占平时施工人数的三分之一。

  冬春季节是枯水期,正是兴修水利的黄金期。“4月底汛期到来前,水库必须浇筑混凝土达到高程121米,工期紧张,一天都不能浪费。”中国水电十五局霍口水库项目部经理李锋利说。

  检查完坝基固结灌浆项目,杜美洋来到生态放水管安装现场,电焊组人员立刻迎上来,和他讨论确定当天的焊接方案。紧接着,他又赶往预制廊道施工点,拉着钢圈尺测量钢筋间距,检查保护层厚度……跑完各个项目点,已将近中午12点。

  37岁的杜美洋是陕西西安人,春节回不了家,把妻女接到工地。忙完上午的工作,他才有机会见到妻女,带她们一起去工地食堂吃午饭。下午,他还将赶往工地,再检查。

  “孩子习惯了跟我在工地过年。”杜美洋笑着说。施工队有不少陕西老乡,过年和杜美洋一样选择把家属接来团聚。

  节日期间安全生产重于泰山,每天他都驱车赶往各施工点,察看建设情况,排查安全隐患,小到安全帽佩戴,大到生产标准工序,容不得半点马虎。

  罗源县委常委、统战部长、霍口水库项目建设指挥部指挥长林家枢介绍,霍口水库事关闽江口北岸城市群供水保障,项目攻坚激情不减,离不开各参建单位的同心协力、拼搏作为,也离不开各级政府和水利、国土、林业等职能部门的大力支持。

  据了解,春节期间,罗源10个重点项目不停工,保质量、赶进度,县直部门及时协调解决问题,助推项目建设实现一季度“开门红”。

相关新闻
罗源有个“全自动销售”橘园 背后藏着满满爱心

台海网2月7日讯 据福州日报报道,“有这么多好心人的帮助,我一定会渡过难关。”6日,看着自发来自家橘园采摘砂糖橘的人,罗源县起步镇党林村的村民陈成锦感动地说。   陈成锦告诉记者,去年妻子因病去世,留下一堆债务和一双儿女。女儿陈秋秀去年9月进入大学就读,3个月后视网膜突然脱落,不得不休学接受治疗。她患有原发性血小板减少症,不仅治疗难度大,而且高额...

厦门42个省、市重点项目春节期间不停工

马銮湾地铁社区正在建设中。(张奇辉 航拍器摄)   台海网2月2日讯 据厦门日报报道 莫道春来早,又是乘风远济时。   激昂热烈的战鼓正在厦门擂响,如雨后春笋般萌发的,不仅仅是项目现场一个个林立的脚手架,更是冲破料峭春寒的火热建设激情——一个个土地房屋征收项目争分夺...

文化活了旅游热了 罗源起步镇水口洋畲村迎来新生活

台海网1月28日讯 据福建日报报道 新年伊始,清越的畲歌就回荡在罗源县起步镇水口洋畲村。元旦当天,村里成立的畲族文化创意产业园盛大开园;1月25日,罗源县首届乡村美食大赛在村里开赛,吸引八方食客;现在,村里协助筹备罗源县第十二届“畲族·风”民俗文化旅游节……   文化大餐一道接一道,村民生活越来越红火。“这几年,我们在上级支持下,持续加大投入,弘...

晋江磁灶镇31个市级重点项目 2018年完成投资54.6亿元

台海网1月26日讯 据晋江新闻网报道 昨日,晋江磁灶镇第十七届人民代表大会第五次会议召开。会议审议通过了磁灶镇人民政府工作报告、磁灶镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)报告、磁灶镇人大主席团工作报告,并选举周先进为磁灶镇人大主席团主席。   据介绍,磁灶镇2018年积极应对各种困难和挑战,推动经济社会稳步迈向高质量发展,预计实现税收收入7....

2019年福建拟列1564个省重点项目 总投资3.8万亿元

台海网1月26日讯 据人民网报道 记者从福建省发改委获悉,2018年福建省重点项目全面完成或部分超额完成年度目标任务,2019年福建拟列1564个省重点项目,总投资3.8万亿元。 据悉,2018年福建省重点项目共有1562个,其中在建重点项目1150个,年度计划投资4308亿元。1~12月,在建重点项目完成投资4737.12亿元,完成年度计划的110.0%,建成或部分建成项目全面完成年度目...