您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州鼓山隧道北洞拟5月通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


       台海网2月8日讯 据福州日报报道,南洞内,大小车辆来来往往;北洞内,机器轰鸣人头攒动。昨日一早,福马路提升改造工程鼓山隧道拓宽施工工地一派繁忙景象。“全年无休”的“守护”与攻坚,在这里已成为常态。

  “隧道里比较暗,注意点。”中铁十八局福马路提升改造工程2标现场副经理郭春文一边提醒记者小心,一边快步走到施工面,询问目前的进展。今年是来自甘肃的郭春文在福州过的第二个春节,春节前他就和家人“通过气”,说自己要过个“项目年”。

  鼓山隧道从双向两车道升级为双向四车道,是项目攻坚的重中之重。“这是全国最长的公路拓宽隧道工程,是个难‘啃’的‘硬骨头’。”2标项目负责人黄林祥来自江西,春节也在工地坚守。

  这个春节,35名一线施工及管理人员坚守在项目上。“28个人主攻北洞二衬施工,剩下的人全力确保春节期间隧道内的行车安全。”黄林祥说。为确保工程安全质量万无一失,业主单位市城投集团下属市城乡建总也有一支5人的团队在一线“护航”,随叫随到。

  “前线”热火朝天,“大后方”却暖意融融。除夕夜,项目部用家乡味道的年夜饭,以及和家人的视频,缓解了大家的思乡之苦。

  “鼓山隧道北洞的拓宽工程量已完成近六成。”业主单位项目负责人林少武说,看着施工和管理人员为项目早日建成通车放弃回家过年,他的心里特别感动。

  据了解,除隧道拓宽外,管廊、爆破等施工内容正月初七将全面恢复,项目继续加速冲刺。“拓宽后的北洞5月有望开放通行!”林少武告诉记者,有了北洞的施工经验,南洞“啃”起来会更加顺畅。

相关新闻
紧急扩散!福州闹市一孩子走失!帮孩子回家!

台海网2月8日讯 据福建新闻广播报道,新年的假期还没有结束, 福州安泰派出所的民警们 就当起了临时“奶爸”。 昨日(7日)傍晚5点多, 福州安泰派出所民警巡逻时, 于八一七斗东路交叉口捡到 一名三四岁的“小女孩”, 目前, 已超过12小时无人走失报警或前来认领。 孩子大约三、四...

福州两位老人畅谈获得感:茶园河水清 生活更美好

台海网2月8日讯 据福州日报报道,2月4日除夕一早,经济日报记者来到福建省福州市晋安区环南六村。91岁的林占起和86岁的老伴徐莲珍早早就起来了,他们要和专程赶来过年的晚辈们多聊聊天。吃过早饭后,儿子儿媳妇在厨房包饺子,老两口在客厅里看重孙子重孙女玩耍。   “平时跟他们都是在微信视频里见,今天终于四代同堂团圆了,非常开心。”林占起告诉记者,党的政策...

春节假期前四天福州四景区迎客121万人次 实现收入5772万元

台海网2月8日讯 据福州日报报道,春节前四日,福州市节庆氛围浓厚,假日旅游线路产品和节庆活动精彩不断,全市进入旅游高峰期。记者7日从福州市文旅局获悉,重点监测的四个景区累计接待人数约121.22万人次,比增11.2%;实现收入5772.10万元,比增56.4%。   数据显示,三坊七巷累计接待人数达76.55万人次,比增7.8%,收入27.57万元,比增11.2%;鼓山风景区累计接待人...

福州科技馆新春科普游园人气足 市民乐享亲子科普大餐

对春联互动项目,不少春联难倒了观众,有的人连忙掏出手机来“救急”。   台海网2月8日讯 据福州日报报道,“羽毛最少的鸟是什么鸟?”“蜂鸟。”7日,在福州科技馆北馆,一场热闹的新春科普游园如期到来,今年10岁的叶晓杰在父母的陪同下来到科技馆,领到游园票后,顺利通过了第...

福州3名初中生用玩偶扮靓公交

公交司机陈丽冰和三名中学生合影留念,图片由陈丽冰提供。   台海网2月7日讯 据福州日报报道,5日晚,3名初中生登上了81路公交车。征得司机同意后,他们用“抓娃娃”的战利品扮靓了整个车厢,让这趟公交成为充满童趣的“玩偶班车”。   当晚8点半,81路公交到达安平小区站,这...