您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“猪”年第一天给你暖暖一抱 福州5日雨停升温

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月5日讯 (福州日报记者 吴晖)4日,“立春”与“除夕”喜相逢。正月初一,福州雨停升温,市区最高气温18℃。

省天文学会秘书长潘小清告诉记者,本世纪“立春”与“除夕”喜相逢仅有3次,除了4日,另外2次是2057年2月3日和2076年2月4日。

虽已立春,但对福州来说,这只是春天的前奏。省气候中心高级工程师杨林告诉记者,按照气象学上的标准,须连续5天日均气温超过10℃,方可算得上“入春”。

10日,新一股冷空气将不请自来,届时我市将明显降温,最低气温仅有个位数。

5日是正月初一,民俗专家郑子端告诉记者,老福州早上会吃太平面,午饭和晚饭基本吃“隔年饭”,代表着“年年有余”。

相关新闻
猪年来了!三只小猪get了一个宝箱,里面藏着大秘密……

己亥猪年来了!三只小猪get了一个宝箱,里面藏着惊人的秘密……   己亥猪年就要到啦!   三只小猪在收拾祖宅的时候,   发现了一个神秘宝箱。   他们奔赴各地,   集齐了6种散落在世界的“中国红”,   打开了宝箱!   然后   ……   不可思议的事情发生了   ↓↓                              这个春节   让爱回家   ...

2019世界福州十邑春晚除夕夜全球播出

闽剧等地方特色节目亮相,让晚会充满了福州“虾油味”。图为晚会录制画面。 吕明 摄    台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 记者3日从福州广播电视台获悉,备受全球福州人关注的2019世界福州十邑春节联欢晚会将于2019年除夕夜全球播出,向外界传递侨乡福州创新、开放、绿色、幸福...

福州夜景灯光秀点亮闽江两岸 除夕夜将登陆央视《新闻联播》

灯光秀涉及22栋楼体及一座跨江大桥    台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 2月4日除夕夜,展现福州传统与时尚面貌的闽江夜景灯光秀将在中央电视台直播。广大市民、网友可在年夜饭后前往闽江两岸欣赏这场“大秀”,也可以通过电视、网络收看。具体播出时间为央视1套19:00《新联联播...

轮椅女孩李蒙为福州火车站“最可爱的人”送暖心姜茶

李蒙(坐轮椅者)为福州火车站春节期间坚守岗位的青年志愿者敬上一杯杯暖心的姜茶。 王晟 摄 农历新年临近,福州小善公益志愿者们陪同轮椅女孩李蒙3日来到福州火车站杨仁德警务室,为春节期间坚守岗位的铁路警察叔叔们敬上暖心的姜茶。   因为一场车祸,李蒙出行只能依靠轮椅,...

亮点抢先揭秘,猪年央视春晚什么值得看?

以“奋进新时代 欢度幸福年”为主题的2019年春节联欢晚会,是中央广播电视总台成立后的首届春晚。1月31日,在猪年央视春晚进行第四次彩排前,中央广播电视总台召开新闻发布会,介绍本届春晚节目亮点及多项技术创新应用。   万众期待的2019年春晚主持人阵容正式公布。康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提将担任北京主会场主持人,江西井冈山分会场将由中央广播电视...