您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019世界福州十邑春晚除夕夜全球播出

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  闽剧等地方特色节目亮相,让晚会充满了福州“虾油味”。图为晚会录制画面。 吕明 摄

   台海网2月4日讯 据福州新闻网报道  记者3日从福州广播电视台获悉,备受全球福州人关注的2019世界福州十邑春节联欢晚会将于2019年除夕夜全球播出,向外界传递侨乡福州创新、开放、绿色、幸福的发展新风貌。

  这场由世界各地福州人参与演出的晚会,以“幸福”为主题。记者从晚会录制现场了解到,马来西亚歌手黄家松和卡溜妹组合以及印尼的舞蹈团,联手为福州乡亲带来福州语歌曲《乡亲来拜年》。来自全世界的福州十邑侨领、十邑乡亲,也通过现场和大屏幕送上了新春的祝福,体现晚会同源、同乐、同心,一脉相承的乡情。

  “福州十邑”它是指旧制“福州府”所辖十县一厅之地,包括闽县、侯官、连江、长乐、福清、古田、永泰、闽清、罗源、屏南及平潭厅。十邑地区通行“福州语”,乡音相连、风俗相通。

  晚会上,福清、闽清、连江、罗源、屏南、古田等福州“十邑”,也将奉献上具有浓郁地方特色,展现地方建设新成就的节目。本届晚会还将屏南县的世界非物质文化遗产——木拱廊桥的营造技巧以及经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录的畲族民歌搬上了舞台。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州夜景灯光秀点亮闽江两岸 除夕夜将登陆央视《新闻联播》

灯光秀涉及22栋楼体及一座跨江大桥    台海网2月4日讯 据福州新闻网报道 2月4日除夕夜,展现福州传统与时尚面貌的闽江夜景灯光秀将在中央电视台直播。广大市民、网友可在年夜饭后前往闽江两岸欣赏这场“大秀”,也可以通过电视、网络收看。具体播出时间为央视1套19:00《新联联播...

更快更清晰!外媒关注央视春晚应用5G网络和AR技术

参考消息网2月3日报道 外媒称,中央广播电视总台将在2月4日的春节联欢晚会中应用5G网络和增强现实(AR)技术,以实现更快的传输速度和更高的图像清晰度。 据拉美社2月1日报道,春晚主办方告诉记者,应用这些新技术的目的是为广大观众提供更优质的节目,进一步优化电视画面的色彩和细节呈现。 报道称,此前,央视曾使用4K信号转播了2018年平昌冬奥会的赛事。 据悉,中...

“两岸都是家”——重庆台胞“留守”大陆迎新年

冬日山城处处张灯挂彩,街头巷尾透着浓浓年味。春节将至,不少在重庆工作的游子陆续踏上归途,而王嘉稔和他的台湾老乡们却决定连续第二年“留守”在大陆欢度新春。   “香菇卤肉饭、台湾米糕、牛肉汤面……如今在重庆也可以品尝地道的台湾美味,让我们能一解乡愁。”王嘉稔说。   今年35岁的王嘉稔来自台北,目前在重庆的新光天地百货担任营销副理,在重庆工作5年...

2019春晚节目单公布啦!你最期待哪一个?

2019春晚节目单 公!布!啦!   2019春晚节目单惊喜曝光   超强阵容强势来袭!   歌舞、魔术、杂技、戏曲、   武术、小品、相声……   你最期待哪一个?赶快戳图↓   先睹为快吧!  

2019央视春晚节目单曝光:葛优演小品 刘谦魔术回归

2019央视春节联欢晚会节目单3日正式公布。记者注意到,今年春晚共40个节目,其中葛优将首次亮相春晚舞台,李谷一仍将压轴演唱《难忘今宵》,而“英雄航班”川航3U8633机组将现身春晚现场。 图片来源:2019春晚节目组   作为中央广播电视总台成立后的首个春晚,今年央视春晚以“奋...