您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福清又有3条路贯通 春节前通车

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

福清福百大道昨日通车。

  台海网1月31日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福清市城投集团获悉,困扰福清城区许久的3条断头路春节前通车,包括福百大道(清荣大道至环城路)、清大路(福百大道至中环路)、清展路(“两馆一中心”至福百大道)等。

  经过1年多的施工建设,福百大道(清荣大道至环城路)昨日通车。记者在现场看到,主车道平整宽敞,交警部门设置了交通警示标识和隔离栏,环城路车辆可以经过福百大道直接抵达城区中心。

  福百大道位于福清主城区组团,整体呈南北走向,是福清“四横八纵”区域干路网络系统中重要的“一纵”,也是福清城区的中轴线,全长约8.3公里。昨日通车路段为清荣大道至环城路段,线路总长约2.3公里。

  福清市城投集团相关负责人介绍,福百大道兼具集散功能,服务于周边地块。市民开车从宏路高速口出来后,经过环城路,可以直接由福百大道直达城区中心。

  此外,清大路(福百大道至中环路)、清展路(“两馆一中心”至福百大道)等两条断头路春节前也会通车。市民可从福百大道直通清展路,去“两馆一中心”、万达广场、福清医院等地,不用再绕行了。

  上述负责人告诉记者,月初以来,已有景观大道、西环东路(清泓街至清荣大道)等多条断头路相继通车。福清城市道路正朝着“完善内环路、打通断头路、拓宽瓶颈路”的总体布局迈进,将进一步完善路网体系。

相关新闻
福清又有3条路贯通 春节前通车

福清福百大道昨日通车。 台海网1月31日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福清市城投集团获悉,困扰福清城区许久的3条断头路春节前通车,包括福百大道(清荣大道至环城路)、清大路(福百大道至中环路)、清展路(“两馆一中心”至福百大道)等。 经过1年多的施工建设,福百大道(清荣...

福州三江口大桥正式通车 6.38公里主线串起仓山马尾

三江口大桥29日通车。 台海网1月31日讯 据福州日报报道,29日上午10点,随着三江口大桥拼接机场二期高速新建收费站启用,该大桥主线正式开放通行,马尾和仓山的车行距离缩短至5分钟。 三江口大桥是我市城区内规模最大的跨江段桥梁,南岸起点为小环岛路,北岸终点与机场二期高速相接...

2009年:“泉三”高速通车

台海网1月26日讯 据泉州网报道 闽地多山,一山一重天。多少年来,福建山区城市与沿海城市发展之间的断层,常常缘于交通的重重阻隔。2009年3月15日,“泉(州)三(明)”高速公路泉州段建成通车。至此,这条经过3年多建设、贯通福建东南沿海和西部山区的快速大通道全线贯通。   “泉三”高速公路是我省第一条从泉州起点的高速公路。它使泉州、三明两地市区的距离大...

福清两处停车场项目完工 新增600多个停车位

台海网1月24日讯 据福州新闻网报道 昨日,记者从福清市城投集团获悉,作为福清民生补短板项目,石竹山风景区停车场、玉融山环山栈道(一期)停车场项目已完工,新增停车位600多个。   石竹山风景区停车场位于石竹街道真丰村区域内,共设有521个停车位。   玉融山环山栈道(一期)停车场为半地下立体停车场,位于龙江街道观音埔村区域内,设置停车位111个。

厦蓉高速公路改扩建工程龙岩段建成通车

新华社照片,龙岩(福建),2019年1月23日 台海网1月24日讯 据新华社报道 厦蓉高速公路改扩建工程龙岩段建成通车 1月23日,车辆经过福建省龙岩市东肖收费站。 1月23日,厦蓉高速公路改扩建工程龙岩段建成通车,该路段长67.29公里,桥隧占比高达57.56%。 新华社发(陈律全 摄) 这是厦蓉高速公路改扩建工程龙岩段建安高架桥(1月16日无人机拍摄)。 这是厦蓉高速公路...