您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

16万株!福州首个郁金香花海将迎客

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

西湖公园的郁金香开放。

  台海网1月31日讯 据福州晚报报道,竞相开放的郁金香和虞美人,造型别致的水仙花与蝴蝶兰……西湖左海公园2019年迎春花展,目前已进入布展最后阶段。2月5日至2月19日,市民可在公园内的六大主题展区,欣赏5万株虞美人、16万株郁金香、2000盆水仙等等。

  3米高蝴蝶兰金猪造景

  昨日,记者来到西湖公园,这里已经装饰一新,充满节日氛围。“今年花展,我们用了水仙花、郁金香、虞美人、蝴蝶兰四种主题花卉,设计了六大主题,分别是灯红柳绿、红火贺岁、乙亥新禧、泉沁缤纷、香美人家、花海迎宾。”现场负责人告诉记者。

  在开化寺前的假山上,将有3米高的蝴蝶兰金猪造景和2米高的卡通猪造景,它们都将于本月底摆放完毕。

  该负责人说,园区还会用2000盆氛围水仙、朱顶红、金桔、百合等点缀,将苍翠的假山装扮得五彩斑斓,为“稻谷满仓,猪满圈”的花展主题增添喜庆色彩。

  在开化寺附近的喷泉,将布置2万株虞美人。“目前布展工作仍在进行中,虞美人还未全部开放。”该负责人表示,等到各色虞美人一齐开放,盛开的鲜花映衬流动的喷泉,将会形成一动一静的美感。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福州交警新增近百处电子监控抓拍!就在这些路口!

台海网1月30日讯 据福州交警发布 根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》(公安部令第105号)第十六条的规定,现将95处道路交通技术监控设备具体设置地点(详表附后)向社会进行公告,请广大机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。公安机关交通管理部门将对被交通技术监控设备抓拍的交通违法行为予以处罚...

福州高校毕业生供需见面会 预计提供6500个优质岗位

发布会现场。东南网记者林峰峰摄   台海网1月29日讯 据东南网报道 今日下午,记者从福州市新闻发布会上了解到,福州市2019年高校毕业生供需见面会暨博士对接洽谈会将于2月14日在海峡国际会展中心一层举办。截至目前,共有616家用人单位提出岗位需求1.67万个。大会当天将有350家...

为“文化福州”添人文底色 福州15个特色历史文化街区春节前后陆续迎宾

鳌峰坊即将开街。记者 池远 摄 台海网1月29日讯 据福州日报报道 黛青色的马鞍墙格,以蝙蝠祥云图案堆起墙头,仰头长嘶的马头形状,让人感受到一马当先的勇者之风——位于连江魁龙坊历史文化风貌区的陈家大厝,29日迎来第一批游客。此外,29日永泰新安巷特色历史文化街区也将揭开面...

业内人士分析今年福州楼市:刚需购房者选择余地较大

今年福州的新入市楼盘将继续增加。   台海网1月29日讯 据福州晚报报道 随着各项经济政策尤其 注意这些问题是金融政策的调整“,今年楼市怎么走”成为很多市民关注的话题。   岁末年初,国内有房地产研究机构发布了2018年楼市分析及2019年楼市展望报告。报告认为,2018年福州楼市整体成交数据呈上扬态势,随着购房政策环境的改善,预计今年的“购房幸福指数”会比...