您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:打卡逛坊巷免费泡温泉 活动持续至2月20日

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

三坊七巷油纸伞装饰吸引了不少游客。

  台海网1月28日讯 据福州日报报道 冬日暖阳持续在线。27日,许多人趁着休息日,举家外出游玩,我市三大历史文化街区三坊七巷、朱紫坊和上下杭人潮如织。“别忘了自拍下,回头上传朋友圈,有机会免费泡温泉。”人流中,不时可以听到人们的口口相传。

  原来,20日开幕的“全福游 有全福”系列活动之2019中国·福州新春文化旅游月活动,其中有项活动为“打卡逛坊巷 万人泡温泉”,市民和外地游客只要到三坊七巷、朱紫坊和上下杭三大历史文化街区游玩,任意打卡3个景点,掏出手机自拍下,配上“有福之州 幸福之城 打卡逛坊巷 免费泡温泉”的文字,分享到朋友圈,即有机会凭有效身份证件免费领取源脉温泉园等温泉门票。在南后街的三坊七巷文创中心或上杭路的福州市上下杭保护开发有限公司前台均可领取。

  27日,在大榕树创意园从事文创工作的宋峻,带着爸爸、妈妈到三坊七巷游玩,逛了严复书院、鄢家花厅、二梅书屋等,一家三口不仅拍了合影,而且还分别自拍,随后配上相关文字,分享到各自的朋友圈,顺利在三坊七巷文创中心领取到了免费的温泉门票。“三坊七巷常逛常新,我们一家三口经常来,没想到今天只要动动手指,将自拍照配上文字分享到朋友圈,还能免费领取到温泉门票,好开心!”小宋说。

  从温州来福州旅游的翁先生昨日也享受到了这份“福利”。翁先生携妻女来福州的,全家前年国庆期间曾来过福州旅游,福州空气清新、历史文化底蕴深厚给他们留下了美好的印象。如今趁着孩子放寒假,他们再次“福州游”。27日,翁先生一家游玩了上下杭,星安桥旁的一块石头传说是吕洞宾成仙的“成仙石”,让翁先生的女儿惊喜不已,频频掏出手机自拍。翁先生告诉记者,上回他们来福州时,上下杭没时间来,上下杭小桥流水,三捷河两岸还有不少历史建筑,很有历史感,不虚此行。

  游玩中,翁先生一家也不忘参与“打卡逛坊巷 万人泡温泉”活动,并如愿领取到了泡温泉的免费门票。“早就听说福州是一座泡在温泉的城市,此次来福州之前,我们全家已将泡温泉列入旅程计划,只是没想到还有活动,可以免费泡温泉。来有福之州,我们沾到福气了!”翁先生高兴地说。

  福州市上下杭保护开发有限公司的前台工作人员告诉记者,活动自20日启动以来,反响热烈,每天限量的300张免费门票(每个领取点各150张),很快就发完了。

  “打卡逛坊巷 万人泡温泉”活动将持续至2月20日。

相关新闻
福州于山春季兰花展2月5日开展 百余种兰花正月斗艳

部分含苞待放的兰花即将在春节与市民见面。   台海网1月28日讯 据福州日报报道 记者27日从于山风景区管理处获悉,一年一度的于山春季兰花展将于2月5日至2月19日(农历正月初一至十五)展出。大年初一,市民便可在于山风景区内欣赏到高洁典雅的美丽兰花。   据悉,本次兰花展将以...

福州马尾琅岐首届光影艺术节上演光影盛宴

中新网福州1月27日电 (许琳晶 缪米米)超18000平方米灯光布景、福州首场公园水幕激光秀、裸眼3D投影技术、抖音许愿神器灯组……26日晚,“光临岐境”——福州马尾琅岐首届光影艺术节在琅岐红光湖公园举办。   当晚,光文化、水文化、传统文化等元素符号有机融合,并以最潮流、最炫...

创新引领“数字”加持 福州将加快“数字福州”建设

台海网1月27日讯 据福建日报报道 养鲍鱼收益高,但最怕台风、赤潮、高温。如今,一项全新的数字化、机械化养殖技术正在颠覆传统的鲍鱼养殖方式。   2018年,福州市携手世界领先的港口装备制造商——上海振华重工共同研制全国首创的“振鲍1号”深海鲍鱼养殖平台,并于去年10月底在连江县海域启用。这个平台可容纳近5000个鲍鱼养殖网箱,采取机械化养殖、风能供电、远...

台胞台商福州新春联谊:将大陆所见所闻带回台湾

【解说】1月26日,2019福建省台联新春联谊活动在福州举行,来自福建省直定居台胞、在榕两岸婚姻家庭和台商家庭等300余名两岸乡亲欢聚一堂,在热闹的歌舞表演中,互道问候、恭贺新春。   【解说】人群中,记者见到了在大陆工作两年的台胞刘育杰,他告诉记者,大陆出台的一系列鼓励台湾青年来大陆就业、创业的优惠政策,让他十分看好大陆的发展机遇。   【同期】台...