您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州于山春季兰花展2月5日开展 百余种兰花正月斗艳

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

    部分含苞待放的兰花即将在春节与市民见面。

  台海网1月28日讯 据福州日报报道  记者27日从于山风景区管理处获悉,一年一度的于山春季兰花展将于2月5日至2月19日(农历正月初一至十五)展出。大年初一,市民便可在于山风景区内欣赏到高洁典雅的美丽兰花。

  据悉,本次兰花展将以兰花文化、生态、景观为主题,分为国兰精品、热带兰精品、兰花景观小品、兰花摄影、兰花书画等5大部分。市民们可分别在于山景区主干道节点、白云寺、太平街展厅内欣赏到美丽的兰花景观小品与兰花书画摄影。日常用于培植兰花、不对外开放的兰花圃,也将在花展期间向市民敞开大门,并展出国兰、热带兰精品及兰花组合盆栽等。

  于山风景区管理处工作人员表示,本届花展将展出春兰、莲瓣兰、春剑、墨兰等160余盆约100种国兰精品,卡特兰、钻喙兰、天鹅兰、文心兰、石斛、兜兰、树兰等80余盆约60种热带兰精品。此外还有主要以大花蕙兰、蝴蝶兰、石斛、文心兰为主的兰花景观小品约2500盆,兰花组合盆栽或插花作品15个。其中,国王兜兰、喇叭唇石斛、黑天鹅等品种属于首次登上花展。为帮助市民更好地了解兰花,欣赏兰花,正月初二及初三,于山太平街勉斋精舍内还将举办两场关于兰花栽培与知识的讲座。

  本次兰花展由福州市园林局、福州市风景园林学会主办,福州市于山风景区管理处承办。

相关新闻
三明宁化客家:舌尖上的春节

打黄粿   裹包子   松丸汤   除夕煮长命菜。   黄粿 台海网1月28日讯 据福建日报报道 每临春节,宁化客家祖地就要忙碌起来,打黄粿、蒸年糕、做煎丸、炆长命菜、包烧卖、裹包子、煮松丸……   年界尝黄粿   农历十二月二十五入年界后,就开始制作好过年的黄粿、糖糕、...

春节期间 湖里区道路停车位免费

台海网1月28日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 郑娜萍)昨天,导报记者从湖里建发城建集团获悉,今年春节期间湖里区2600多个道路停车泊位将提供免费停车服务。   具体免费时间为2月4日至2月9日共6天,也就是农历大年三十到正月初五期间,正月初六(2月10日)起恢复收费。   据湖里建发城建集团下属城捷泊车管理公司相关负责人介绍,平日里湖里区2600多个道路停车泊...

福州马尾琅岐首届光影艺术节上演光影盛宴

中新网福州1月27日电 (许琳晶 缪米米)超18000平方米灯光布景、福州首场公园水幕激光秀、裸眼3D投影技术、抖音许愿神器灯组……26日晚,“光临岐境”——福州马尾琅岐首届光影艺术节在琅岐红光湖公园举办。   当晚,光文化、水文化、传统文化等元素符号有机融合,并以最潮流、最炫...

创新引领“数字”加持 福州将加快“数字福州”建设

台海网1月27日讯 据福建日报报道 养鲍鱼收益高,但最怕台风、赤潮、高温。如今,一项全新的数字化、机械化养殖技术正在颠覆传统的鲍鱼养殖方式。   2018年,福州市携手世界领先的港口装备制造商——上海振华重工共同研制全国首创的“振鲍1号”深海鲍鱼养殖平台,并于去年10月底在连江县海域启用。这个平台可容纳近5000个鲍鱼养殖网箱,采取机械化养殖、风能供电、远...