您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

妈妈出门买菜忘记带孩子回家 福州民警送上门她才发觉

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月15日讯 据福州晚报报道 女子带三岁儿子去买菜,后来孩子没跟着一起回家,她竟然没有察觉。幸好孩子遇到好心人,最后民警把他送回了家。

  1月13日10点多,仓山城门派出所根据路人的报警,在城门镇白云村菜市场附近“捡到”了一名哭泣的小男孩。

  民警给小男孩买了零食,渐渐地,他不哭了,说自己叫小涛,3岁,贵州人,上午和妈妈出来买东西。但小男孩说不清住址和家长电话。

  民警带着他在村里四处打听,11点左右,在一名热心人的帮助下,找到了他的妈妈——30岁的张女士。

  当时,张女士正在厨房做饭,还没发现儿子不见了。原来,当天上午,她带小涛出门买菜,提了很多东西,空不出手牵孩子,就叫他跟在后面。她边走边想事情,走着走着,就忘了身后的孩子。小涛跟不上妈妈的脚步,渐渐被落在后面,最后走丢了。

  张女士向民警连连道谢,民警提醒她一定要看好孩子。

相关新闻
大雪中 驻马店千余孩子齐声呼喊 随后的一幕暖哭了…

动人!大雪中,驻马店千余名孩子齐声呼喊,随后的这一幕暖哭了…… 在我们身边 有这样一群人 无论风吹雨淋 还是严寒酷暑 他们总是默默耕耘 让城市焕发勃勃生机 平时不怕苦不怕累的汉子们 最近却被一句“感谢”弄红了眼 近日 发生在驻马店的一幕让人动容 “师傅辛苦了!师傅加油!”...

集美女子接到诈骗电话 民警迅速驱车前往到场劝阻

台海网1月13日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 刘祎暾)8日12时许,杏林派出所接报省厅预警指令,称居住于集美的张女士正在接一个疑似诈骗电话,需出警,务必当面进行劝阻并做好反诈骗宣传。   民警迅速驱车前往辖区南山路,出警路上联系张女士的手机号,多次被张女士按掉。民警不厌其烦拨打,后终于打通,张女士表现得很着急,说有事情,民警立即告知其刚接的电话...

厦门夫妇遭遇电信诈骗 民警打了五通电话反被当成骗子

台海网1月13日讯 据厦门日报报道 五通电话都没劝住,就在民警准备前往他们住处时,张先生和妻子来报警。昨日,海沧警方发布该起案例,提醒市民朋友千万注意防骗。   2018年12月26日15时30分许,厦门警方监测到赵女士正在接听疑似诈骗电话,立即指令钟山派出所联系赵女士。民警无法拨通赵女士电话,只好联系其丈夫张先生。“您好,我们是海沧公安分局钟山派出所民警...

患癌老父失联自己出差 女子远程求助民警破门救人

台海网1月11日讯 据福州晚报报道,连续三天,患有癌症、刚做完脑部手术的老父亲手机关机,这让正在出差的路女士心急如焚,她委托好友向远洋派出所求助。前日下午,民警赶到晋安区东山新苑二区,拆锁入室,将昏睡在卫生间的依伯送往医院。经抢救,老人脱离了生命危险。   前日下午5时许,市民林先生向远洋派出所求助,称好友路女士的老父亲三天失去联系,需要警方帮...

女子带着两岁儿欲跳楼 福州民警紧急搜寻成功救下母子

台海网1月11日讯 据福州晚报报道,一女子因与“丈夫”闹矛盾,带着两周岁的儿子准备跳楼,幸好鳌峰派出所接到报警,及时赶到现场进行劝解,最终成功救下这对母子。昨日,鳌峰派出所民警向记者讲述了事发经过。 1月7日10时许,鳌峰派出所接到报警:台江鳌兴路一小区13号楼楼顶有人要跳楼。警情就是命令,时间就是生命。接到报警后,派出所值班领导立即带领值班民警赶赴...