您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

文创旅游年货节在三坊七巷开启 四个主分会场联动

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网1月13日讯 据福州晚报报道  为期8天,集文艺、创意、旅游、购物于一体的2019“清新福建·人文福地”文创旅游年货节昨天上午在三坊七巷开启。

  本次年货节是省文化和旅游厅围绕“游全福,有全福”主题,打造“全福游”品牌的一次宣传推广活动,由福建省文艺音像出版社、福建民俗博物馆、福建省艺术馆(福建省非遗保护中心)等单位协办,采取四个主分会场联动的展示模式。

  三坊七巷宗陶斋的年货区,集中展出来自全国40个知名文创品牌的1000多款网红文创产品,分为年、礼、食、美、趣、潮六大主题板块,种类涵盖文创IP、原创艺术品、文创食品、文创生活用品等。

  三坊七巷光禄吟台、福建民俗博物馆和福建省非遗博览苑的三个分会场,不仅有优惠的品质文创年货展销,有精彩的文艺表演,还有文旅系统老干部送春联、免费亲子体验等系列活动。

相关新闻
福建文创旅游年货节开幕

福建举行文创旅游年货节。 吕明 摄   台海网1月12日讯 据中新网报道 “文创+”“旅游+”是近年产业融合的热点,当文创与旅游相碰撞,会擦出怎样的火花?12日至19日,集文化、创意、旅游、购物于一体的2019“清新福建·人文福地”文创旅游年货节在福建省福州市三坊七巷开幕。  ...

福州天后宫举办两岸同源信俗体验活动

台湾嘉义县新港奉天宫的10名代表6日来到福州三坊七巷天后宫进行“茶帮拜妈祖”与“礼斗信俗”文化交流。   活动现场,台湾代表团团长陈炳村表示,妈祖文化是两岸的同源文化,礼斗信俗花开两岸,连接了同胞之心,深感归属与认同。   福州三坊七巷天后宫住持杨晓翔道长告诉记者,“礼斗信俗”文化被台湾学界称作两岸同源文化的“历史活化石”,台湾辅仁大学等学术机...

首届三坊七巷新年花市开市 南后街变身“花花世界”

首届三坊七巷新年花市吸引大量游客。   台海网12月31日讯 据福州日报报道 昨日,首届三坊七巷新年花市开市,南后街两侧鲜花摊位林立,变身“花花世界”,为人们元旦假期提供了一个好去处。   昨日,记者一走进南后街,阵阵花香便扑面而来,让人心旷神怡。南后街两旁有序排列着...

三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

活动现场 台海网12月20日讯 据福州新闻网报道,19日上午,鼓楼区南街街道三坊七巷社区内欢声笑语,香飘邻里。为弘扬和传承中华优秀传统文化,彰显闽都民俗文化魅力,鼓楼区南街街道三坊七巷社区与福州大饭店以“我们的节日”为载体,共同开展了“闽菜工作室进社区”系列之“冬至”...