您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

6岁“快递员”患白血病 社会各界积极捐赠

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

叶鑫鹏爸爸在抽取干细胞前来到移植仓窗口看望儿子。

  台海网1月11日讯 据福州晚报报道,昨日中午,在福建医科大学附属协和医院,6岁男孩叶鑫鹏安静地躺在无菌仓里,等待完成干细胞采集后,进行干细胞移植治疗。记者获悉,叶鑫鹏患白血病已5年多,而且,他是个小小“快递员”,曾不到半小时就能完成41件快递的收录。

  “儿子很可爱懂事,我相信他一定能好好活下去。”叶鑫鹏的父亲叶衍荣和妻子都是残疾人,2013年8月,年仅1岁多的小鹏因反复高烧被确诊为白血病,打破了这个普通三口之家的平静生活。长期的治疗已经花去了这个家庭35万元,花光了这家人所有的积蓄。

  叶衍荣在去年5月初盘下了中通快递福建泉州惠安霞西网点,懂事的叶鑫鹏很快成了父母的帮手,扫码、编号、撕面单、签字,这些收发快递的活,叶鑫鹏很快就能熟练掌握,不需要大人帮助就能独立应对,来取快递的客人都对这个孩子竖起大拇指。

  不幸的是,2018年5月中旬,叶鑫鹏再次发高烧,经医生确诊为白血病复发,需要进行干细胞移植治疗。

  昨日,记者在福建师范大学附属协和医院看到叶鑫鹏。大多数在该医院治疗的白血病儿童,都害怕医院,但是,叶鑫鹏却非常喜欢福州。在他看来,福州有朋友、有药品,是可以让他的生命延续的地方。

  据悉,为了手术,仅移植仓的费用就至少需要30万元。目前,社会各界纷纷为其开展捐赠:中通快递网络互助基金提供5万元资助;福建中通的员工自发捐款3万余元;在网上,爱心人士也已经为其筹款9万多元。

相关新闻
厦门北站推出“高铁顺手寄”便民托运服务

台海网1月9日讯 据厦门晚报报道 乘坐动车出行,如果被查出携带不符合规定的物品,只能选择丢弃或寄存。记者昨日从厦门火车站了解到,厦门北站推出了“高铁顺手寄”,旅客可以直接在站内办理快递业务,除了安检不符合规定的物品,不便携带的物品、站内购买的土特产品等,都可以轻松寄到目的地。   据介绍,中铁和顺丰联手推出的“高铁顺手寄”已经入驻多个城市的高铁...

厦门东坪山快递没法送上门 快递公司称超出派送范围,成本太高划不来

快递员将东坪山的快递直接投放在西林东路202-2食杂店里。记者陈理杰摄   台海网1月8日讯 据海西晨报报道 家住思明区,快递却不能送上门,需要自己开车到3公里外去代收点取件。近日,东坪山上的东山社居民向晨报记者反映,自己上网买东西,快递从来不送上门,就放在山下的代收点让...

社会办医迎热潮 资本缘何青睐非公医疗

核心提示:曾被误认为不够“高大上”的非公立医疗行业,如今被资本市场青睐有加。近两年来,注入非公医疗的资本呈“井喷式”增长。大量资本进入非公医疗、本轮国企医院改革又将给非公医疗行业带来什么变化? “2000年改制前,北京健宫医院一年的营业收入4000万元,改制后,医院2017...

福州社会组织创业园开园

台海网1月3日讯 据福建日报报道,近日,福州市首家市级社会组织孵化基地——福州市社会组织创业园正式开园,目前创业园已吸引了30多家社会组织入驻。   据了解,福州市社会组织创业园由福州市民政局支持建立、委托恩派公益组织发展中心(NPI)进行托管运营,是为社会组织提供服务的综合性平台。创业园可为社会组织提供能力建设、咨询辅导、创投资金、资源链接、场地...

把快递当补给站缺什么就拿什么 3名员工被刑拘

警方追回被盗的快递 台海网12月28日讯 据东南早报报道,快递公司员工孙某、吴某、刘某负责快件卸车扫描,却心生贪念,把快递当补给站,缺什么就拿什么,先后多次盗窃充电宝、数据线、蓝牙耳机等快递。昨日,孙某等3人被晋江警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。 据介绍,12月26日8时许,晋江市某快递公司的杨先生报警称,其公司内的快递陆续被盗,共损失约5000元。民...