您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州地铁5号线提前逛!荆溪新城站最新进展来了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网1月11日讯 据福建日报报道,好消息!据闽侯广播电视台消息,地铁5号线荆溪新城站将于春节前后进入主体建设阶段。

荆溪新城站是地铁5号线一期工程的始发车站,位于闽侯县甘洪路与入园路交叉口。

福州地铁5号线是福州主城区范围南台岛东西向轨道交通骨干线。线路全长38.8km,设站27座(一期设站20座)。途经闽侯城区、荆溪新城、金山片区、义序片区等组团,连接奥体中心、福州南站等重要节点。

未来福州地铁5号线可与地铁1号线、2号线、3号线、4号线换乘。

根据目前暂定的方案,5号线还有望在帝封江站与福州至长乐机场城际铁路换乘。

根据目前规划,地铁5号线二期拟建设7个站点,地铁5号线二期终点暂定为闽侯站,全长11.5km。

相关新闻
福州:精细化管理“绣”出美丽新榕城

数字城管监督员发现路面破损,立刻拍照上传。 台海网1月11日讯 据福州日报报道,习近平总书记指出:“城市管理应该像绣花一样精细。”对于一座城市来说,“三分靠建设,七分靠管理”,市容环境卫生、维持公共交通秩序、清理占道经营、查处违法建筑、取缔流动摊贩……都属于城市管理...

福州交警APP新增多项功能 流程更简化

台海网1月11日讯 据福州日报报道,昨日,记者从福州市交警支队获悉,福州交警APP交通违法处理网上预约模块新增多项功能,可预约处理的个人、单位车辆,由蓝牌小车,扩展至非营利性所有车型车辆,包含蓝牌小车、新能源小车、新能源大车、黄牌大车,但可预约处理的交通违法项目不变,必须符合简易程序、罚款200元以下这两个条件。 交警相关人士表示,该模块功能处理范畴...

去年福州新建9个院士工作站 共有54个院士工作站

台海网1月11日讯 据福州日报报道,记者昨日从市科协获悉,去年我市新建9个院士工作站,建站数量位居历年之首。截至目前,我市已在44家企业、8家事业单位建立了54个院士工作站(含1个海外院士工作站、2个第二院士工作站),建站企业与院士团队共开展了243个项目研发攻关,累计项目总投资34.44亿元,预计新增产值224.25亿元,上缴税收13.52亿元,新增利润26.29亿元。 记...

福州110去年止付被骗款1919万元 高效处置各类报警求助259.7万起

警方展示器械装备,吸引市民关注。 台海网1月11日讯 据福州晚报报道,昨日是全国第33个110宣传日。昨日,福州市公安局与福州市委政法委、团市委、市教育局、福州广播电视台,在福州教育学院附属第四小学,联合举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传日活动。 活动现...

他们带着一颗心脏坐上了福州地铁!原因是……

台海网1月11日讯 据福州晚报报道,一颗心脏从供体到受体 黄金时间只有6个小时 如果,要将心脏 从宁德的地市医院 送达福州医院 再成功移植到患者体内 这一路要经历哪些环节? 这场与时间赛跑的救援 堪称“生死时速” 前两天,就发生在福州 这颗心脏 是如何从一个人的身上取出来 再跨...