您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一民营医院掏个耳朵花1700元!卫健局回应

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网1月10日讯 据成都晚报报道,1月5日,福建福州陈女士称,陪丈夫到福州鼓楼医院掏耳朵时,遭遇近1700元天价掏耳费。陈女士表示,医生在治疗过程中未告知治疗费用,刷医保卡后才得知金额。

陈女士向记者回忆,“掏耳朵前,我们有问价钱,问他多少钱,他说几百块吧。过了一会儿,他开好了很多东西(项目),把那张卡给我,说你去下面结算一下。下去的话,我就把卡给柜台那个人,我问她多少钱,她不回我,直接把账单打出来,我一看1000多,我就上去问医生,他说仪器很贵,启动一下就很贵”。

陈女士向记者出示的1700元收费单显示,“其他医疗费720元,治疗费689元”,两项收费均未标明具体项目。

医院收费单。受访者供图

随后,记者致电该医院客服咨询掏耳朵项目费用,客服人员在电话中称“费用在200元左右”,“如果是耳内存在炎症或者是什么的话,费用可能会高一点,但不会花到上千之类的(情况)”。

就陈女士反映的天价掏耳费问题,福州鼓楼医院宣传科张科长回应记者称,这个患者接受了双耳内窥镜的检查,在内窥镜下,帮他清洗了耳道异物,“针对这个炎症,(医生)给予了微波还有半导红光的物理消炎治疗”。

对此,记者联系上福州的一家公立医院。该院主任医生在电话中介绍,“掏一下(耳朵),也就100多块钱,如果有炎症有痛有发炎的话,就做一下治疗也花不了那么多”。该主任医生还介绍称,“微波半导体红光的物理消炎治疗”方法为民营医院特有,这种方法在公立医院中并不常见。

福州鼓楼回应:责令医院整改

1月8日,福州鼓楼区卫生健康局前往鼓楼医院进行调查。

卫生健康局回应称,官方已责令医院立即整改,给予记分处理,并约谈了相关负责人。

相关新闻
速看!福州110支持微信报警了!还能自动定位报警人位置

台海网1月10日讯 据福州晚报微信报道,遇到特殊情况又不能打电话报警怎么办?现在,可以用微信报警了! “福州110微信报警”服务 将于明天10点试运行! ◀ 与传统的110语音报警、12110短信报警相比,110微信报警服务可自动定位报警人位置,满足部分无法说清地址的报警需求; ◀ 支...

顺邵高速18日通车 ​从福州到邵武省时40分钟

顺邵高速施工图。熊志军 摄 台海网1月10日讯 据福建日报APP-新福建报道,记者从南平市五届人大四次会议获悉,备受关注的南平市顺昌至邵武高速公路(简称顺邵高速)拟于本月18日通车。顺邵高速通车后,从福州前往邵武可 节省约40分钟。 据悉,顺邵高速是海峡西岸经济区高速...

“福州110微信报警”服务10日起正式启用

台海网1月10日讯 据福州日报报道,今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。9日,记者从福州市公安局获悉,今年将围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,开展集中宣传活动,宣传公安110职责任务、110社会联动机制,引导群众正确认识、正确使用110,不断加强和改进110接处警工作。 据统计,2018年,全市各级110报警服务台共接报处置报警求助电话259.7万余个,出动...

乐购超市品牌退出福州 原超市已被华润万家取代

台海网1月10日讯 据福州晚报报道,近日,英国最大零售商TESCO乐购超市的福州店完全被华润万家取代,宣告乐购这一超市品牌退出福州市场。 记者昨天看到,金山浦上大道原乐都汇广场已不见乐购超市的踪影,取而代之的是华润万家超市。据了解,去年上半年,市民还可在原乐都汇广场内外看见乐购这一品牌,去年下半年,随着广场改造的加快推进,乐购这一超市品牌逐渐淡出。...

草根发力,福州成二次元产业重镇

脱胎于动漫社团,大学生创业—— 草根发力,福州成二次元产业重镇 在“喵屋小铺”的摄影棚内,一位coser正在进行拍摄。 福建日报记者 林侃 摄 台海网1月10日讯 据福建日报报道,何为二次元行业?按中国二次元行业报告定义,是指在ACG(英文中动画、漫画、游戏三个单词的缩写)领域...