您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

速看!福州110支持微信报警了!还能自动定位报警人位置

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月10日讯 据福州晚报微信报道,遇到特殊情况又不能打电话报警怎么办?现在,可以用微信报警了!

“福州110微信报警”服务

将于明天10点试运行!

◀ 与传统的110语音报警、12110短信报警相比,110微信报警服务可自动定位报警人位置,满足部分无法说清地址的报警需求;

◀ 支持发送现场图片或短视频,为接警员快速判断警情提供更多帮助;

◀ 此外还设置了常见报警语言供报警人操作。

昨天是全国第33个“110宣传日”,记者从福建省公安厅、福州市公安局联合召开的“110宣传日”新闻发布会上获悉,“福州110微信报警”服务将于1月10日10时起试运行。

微信报警这样操作

市民只要打开“福州公安”微信公众号或者搜索“福州110”小程序,就可以找到“福州110微信报警服务”,点击“微信报警”栏目,按照页面提示依次输入报警内容并提交后,警情就会传输到110报警服务台,接警员将实时对警情进行处理。

福州110”小程序,长按可识别。

“福州110微信报警”功能区目前已开通“微信报警”“视频报警”“我的报警”三个模块。点击进入“微信报警”模块后,根据页面提示,报警人只要依次输入报警人姓名、联系方式、事发地点和事发描述后,点击下方的提交键,即可完成报警,还可以拍下现场照片或者短视频,上传给警方。

可自动定位报警人的报警地点

“福州110微信报警服务”具有三大特点。首先,经过深度加工和研发,实现“指尖对话接警员”,市民的非紧急类报警可全流程依托110微信报警服务,还可对处理情况进行满意度评价。

其次,在警情数据方面,警方通过将110接处警系统与110微信报警服务进行系统数据和技术融合,实现传统110语音报警、110微信报警等多渠道报警信息的同步融合,确保微信报警服务的处置效率不打折扣、高效便捷。

此外,在互动方面,市民还可以实时查看报警历史记录,查询警情的处理进度,还可以对报过的警情进行信息补充。

值得注意的是,在进入报警页面时,小程序已经自动定位了报警人的报警地点,且在事发描述一栏中,警方还设置了常见报警短语供报警人操作,内容涉及违法行为、案件线索、车辆违停、交通事故和公共安全隐患五方面,报警人只需要依次填写信息即可。

警方特别提醒:

微信报警主要针对非紧急类报警求助,遇到紧急情况请直接拨打110。

相关新闻
顺邵高速18日通车 ​从福州到邵武省时40分钟

顺邵高速施工图。熊志军 摄 台海网1月10日讯 据福建日报APP-新福建报道,记者从南平市五届人大四次会议获悉,备受关注的南平市顺昌至邵武高速公路(简称顺邵高速)拟于本月18日通车。顺邵高速通车后,从福州前往邵武可 节省约40分钟。 据悉,顺邵高速是海峡西岸经济区高速...

“福州110微信报警”服务10日起正式启用

台海网1月10日讯 据福州日报报道,今年1月10日是全国第33个“110宣传日”。9日,记者从福州市公安局获悉,今年将围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题,开展集中宣传活动,宣传公安110职责任务、110社会联动机制,引导群众正确认识、正确使用110,不断加强和改进110接处警工作。 据统计,2018年,全市各级110报警服务台共接报处置报警求助电话259.7万余个,出动...

乐购超市品牌退出福州 原超市已被华润万家取代

台海网1月10日讯 据福州晚报报道,近日,英国最大零售商TESCO乐购超市的福州店完全被华润万家取代,宣告乐购这一超市品牌退出福州市场。 记者昨天看到,金山浦上大道原乐都汇广场已不见乐购超市的踪影,取而代之的是华润万家超市。据了解,去年上半年,市民还可在原乐都汇广场内外看见乐购这一品牌,去年下半年,随着广场改造的加快推进,乐购这一超市品牌逐渐淡出。...

草根发力,福州成二次元产业重镇

脱胎于动漫社团,大学生创业—— 草根发力,福州成二次元产业重镇 在“喵屋小铺”的摄影棚内,一位coser正在进行拍摄。 福建日报记者 林侃 摄 台海网1月10日讯 据福建日报报道,何为二次元行业?按中国二次元行业报告定义,是指在ACG(英文中动画、漫画、游戏三个单词的缩写)领域...

2018年全国169个重点城市空气质量排名出炉 厦门第七福州第八

台海网1月10日讯 据福建日报报道,昨日,生态环境部通报2018年12月以及2018年1-12月全国空气质量状况。去年12月,在全国169个重点城市排名中,福州位列第三、厦门位列第六;在2018年1-12月空气质量排名中,厦门位列第七、福州位列第八。 为打赢蓝天保卫战,守护清新福建“好气质”,2018年以来,我省全面启动环保“三合一”督察,把大气环境质量情况列为重点督察内容...