您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州滨海新城新设三所市属校

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


     台海网1月5日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,市政府批复同意设立福州第三中学滨海校区、福州滨海实验学校、福州滨海新城实验幼儿园,要求高标准、高起点办好学校。

福州第三中学滨海校区为市教育局直管普通高中学校,办学规模为48个班。学校为市属非独立法人单位、福州三中教育集团成员校,由福州三中承办并负责管理运营。

福州滨海实验学校为市教育局直属九年一贯制学校,办学规模为60个班。学校为市属独立法人单位,编制、工资、资金账户等单独设立。

福州市滨海新城实验幼儿园为市教育局直属幼儿园,办学规模为19个班。幼儿园为市属独立法人单位,编制、工资、资金账户等单独设立。

三所学校均由市委编办、长乐区政府负责,按照8∶2的比例分别承担学校的教师编制数量。

相关新闻
福州如期完成2018“民生答卷”

坂中路东段元旦已通车。 台海网1月5日讯 据福州晚报报道,今日,市十五届人大三次会议在福州海峡国际会展中心开幕。2018年的我市“民生答卷”被呈交给了市人大代表:这一年来,与市民们密切相关的20项52件为民办实事项目,件件落实,如期完成。 关键词:公交便民 实施项目 新购...

紧急提醒!流感高发!福州疾控:1月还有这些病毒要注意!

台海网1月5日讯 据福州晚报报道,这两天走在路上冷风在脸上胡乱地拍冬季阴+冷的双重暴击又开始了!同时流感高发期也来了!来势凶猛!集中爆发! 近段时间福州等地流感高发 一医生上午接诊患儿超50名福州市解放军第九〇〇医院儿科主任医师任榕娜表示:每年冬春季节都是流感病人的高...

福州确定和公布历史建筑654处 让历史建筑活起来

台海网1月5日讯 据福州日报报道,一个城市的历史风貌承载着城市不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,保护和利用好历史建筑,对延续城市历史文脉和传统风貌、提升城市品质具有重要意义。在福州,已确定和公布的历史建筑共4批654处。   2002年5月,《福州古厝》公开出版,时任福建...

福州公共休闲空间扩容赢点赞 幸福在家门口升级

市民在流花溪串珠公园漫步。   台海网1月5日讯 据福州日报报道,人民群众对美好生活的向往,是党委、政府奋斗的目标。2001年5月,时任福建省长的习近平在福州调研城市建设时,要求广大干部以民为本,高标准建设,塑造城市新形象,切实提高为人民服务的质量。贯彻落实习总书记对福...

福州敞开胸怀开放发展 引领高质量区域一体化发展

旅客乘坐福州—巴黎首航班机赴法国旅游。记者 叶义斌 摄   台海网1月5日讯 据福州日报报道,习近平总书记多次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。一年来,福州以深谋远虑的战略眼光、海纳百川的宽广胸怀、勇立潮头的非凡勇气,不断加快对外开放步伐,充分发挥“五区叠...