您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

紧急提醒!流感高发!福州疾控:1月还有这些病毒要注意!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


      台海网1月5日讯 据福州晚报报道,这两天走在路上冷风在脸上胡乱地拍冬季阴+冷的双重暴击又开始了!同时流感高发期也来了!来势凶猛!集中爆发!

近段时间福州等地流感高发 一医生上午接诊患儿超50名福州市解放军第九〇〇医院儿科主任医师任榕娜表示:每年冬春季节都是流感病人的高发季节,现在感冒的病人比原来明显增多,大概有3到4倍。据悉,在福州等地医院,流感门诊的患者也是增加了不少,尤其青少年患者居多。

据悉,福建省福州儿童医院上周末接诊患儿超过2000人次/日。在省妇幼保健院,12月有好几天的门急诊量都接近1500人次,比往常增多约三成。其中,幼儿园、中小学低年级的患儿比较多,因为教室较封闭,学生密度大,容易交叉感染。一位小学老师教的班级有50多人,近两周病倒10多个,她也被传染了,然后又传染给自己的孩子。

冬季,流感逐步进入高发期。典型的流感,急起高热,全身疼痛,显著乏力,呼吸道症状较轻。

流感四季均可发生,以秋、冬季为主,目前我市已进入流感流行季节。

潜伏期多为2-4天,体温可达39-40℃,可有畏寒、寒战,多伴全身肌肉关节酸痛、乏力、食欲减退等全身症状。部分以呕吐、腹痛、腹泻为特点,常见于感染乙型流感的儿童。

流感一般为自限性疾病,多于发病3-4天后体温逐渐消退,全身症状好转,但咳嗽、体力恢复常需1-2周。 若出现肺炎、神经系统损伤等并发症,预后时间较长。

上一页 1 234下一页
相关新闻
福州确定和公布历史建筑654处 让历史建筑活起来

台海网1月5日讯 据福州日报报道,一个城市的历史风貌承载着城市不可再生的历史信息和宝贵的文化资源,保护和利用好历史建筑,对延续城市历史文脉和传统风貌、提升城市品质具有重要意义。在福州,已确定和公布的历史建筑共4批654处。   2002年5月,《福州古厝》公开出版,时任福建...

福州公共休闲空间扩容赢点赞 幸福在家门口升级

市民在流花溪串珠公园漫步。   台海网1月5日讯 据福州日报报道,人民群众对美好生活的向往,是党委、政府奋斗的目标。2001年5月,时任福建省长的习近平在福州调研城市建设时,要求广大干部以民为本,高标准建设,塑造城市新形象,切实提高为人民服务的质量。贯彻落实习总书记对福...

福州敞开胸怀开放发展 引领高质量区域一体化发展

旅客乘坐福州—巴黎首航班机赴法国旅游。记者 叶义斌 摄   台海网1月5日讯 据福州日报报道,习近平总书记多次强调,中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。一年来,福州以深谋远虑的战略眼光、海纳百川的宽广胸怀、勇立潮头的非凡勇气,不断加快对外开放步伐,充分发挥“五区叠...

最新人事消息!涉及福州、南平、莆田、宁德……

胡楠提名为宁德市副市长、市公安局局长人选 台海网1月5日讯 据东南网报道,1月3日晚,宁德市公安局召开全市公安机关领导干部大会,宣布省委、市委关于宁德市公安局主要领导的调整决定。胡楠同志任宁德市政府党组成员,市委政法委副书记,市公安局党委书记、督察长,提名为市政府副市长、市公安局局长人选。郑雷声同志不再担任宁德市政府党组成员、副市长,市委政...

福州:高校“第二课堂”受欢迎

1月3日,在福州闽江学院“第二课堂”数字馆,大一学生郭津婷(前)通过人脸识别系统查询“第二课堂”成绩单。   近年来,福州市在闽江学院等高校试点“第二课堂”服务,为学生定制涵盖思想政治素养、公益志愿服务、社会实践能力、创新创业能力、校园文化活动等方面的课程和活动,...