您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市2019年中考体育方案出台 考试成绩总分30分

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网1月3日讯 据东南网报道,2日,《福州市2019年初中毕业升学体育考试工作方案》出台,方案明确,鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区及省、市属有关学校由福州市教育局统一设定考区,组织实施。考试时间为2019年4月15日-30日(含游泳项目),缓考的考生、回原籍考生、往届生考试时间为5月19日。其它县(市)区按行政区域设定考区,自行组织。高新区由闽侯县组织实施。其他县(市)区初中毕业升学体育考试需在6月16日前完成。

升学体育考试项目共四项

其中,必考类中选一项,运动技能选考类中选一项,身体素质选考类中选两项。

必考类:1000米(男)、800米(女)或200米游泳(泳姿不限),考生按性别从2个选项中自选1项考试。

选考类:

选考项目一:足球(运球绕杆)\篮球(运球绕杆往返)\排球(连续垫球),考生从3个选考项目中自选1项考试。

选考项目二:50米跑\立定跳远\一分钟跳绳\引体向上(男生)\斜身引体(女生)\双手头上前掷实心球\一分钟仰卧起坐,考生按性别从6个选考项目中自选2项考试。

四项考试成绩总分为30分

2019年初中毕业升学体育考试投档计分方式为分数制,四项考试成绩总分为30分,其中必考类满分12分,选考类三项,每项满分6分。根据中招细则计分办法,考试成绩得分相加后保留小数点后一位数为最后得分,小数点后一位数计算方法为:小数点后的数字小于0.25分(不含0.25分)不予计算;大于或等于0.25分,小于0.75分,计为0.5分;大于或等于0.75分,计为1分。

凡无故缺考的项目,该项目以0分计算,为增加考试工作的透明度,考生每项考试结束后考务人员当场向考生宣布成绩。

应届生报名以学校为单位,填报福州市2019年初中毕业升学体育考试(项目)报名表,并通过福州市中招网报名,报名时间为3月下旬;往届生、回原籍考生的报名由考生到户口所属县(市)区中招办报名。往届生、回原籍考生升学体育考试组织及管理要求与应届生一致。

鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、马尾区及省、市属学校的体育免考申请为4月上旬(具体要求另文通知,并在福州市中招网公布)。

免考、缓考有关规定

(一)免考

1.申请对象:身体残疾、丧失运动能力或患有严重疾病以及患不适合剧烈运动疾病的考生。

2.申请材料:

(1)免考申请表;

(2)身份证(户口簿)原件及复印件;

(3)残疾证原件及复印件;

(4)二级以上综合医院疾病证明;

(5)近三年病历原件及复印件。

以上材料由考生提供,并注明考生报名号、姓名等信息。

上一页 1 2下一页
相关新闻
在榕台商台胞:“以对话取代对抗”颇有感

(两岸40年)在榕台商台胞:“以对话取代对抗”颇有感   中新社福州1月2日电 (记者 林春茵 刘可耕)对于1月2日在北京举行的《告台湾同胞书》发表40周年纪念会,多位在榕台商台胞向中新社记者表示,“以对话取代对抗”颇有感,“感受到对台湾同胞的尊重和善意”。   台商二代、福州市台胞投资企业协会荣誉会长陈秀容接受记者采访时说,习近平总书记在当天的纪念会讲话...

《福建省大气污染防治条例》和《福州市建筑垃圾管理规定》今起施行

台海网1月1日讯 据福州日报报道,新的一年到来了。记者昨日从省、市人大常委会获悉,两部备受关注的省市地方性法规《福建省大气污染防治条例》和《福州市建筑垃圾管理规定》都于2019年1月1日起施行。   《福建省大气污染防治条例》强化源头防控,实行大气污染联防联控。《条例》强化人大监督,规定县级以上地方政府应当每年向本级人大或其常委会报告大气环境质量达...

福州市城乡居民基本养老保险缴费档次下月起调整

台海网1月1日讯 据福州晚报报道, 记者昨日获悉,市人社局、市财政局日前印发《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施办法》,推动城乡居民基本养老保险待遇水平随经济发展而逐步提高,确保参保居民共享经济社会发展成果。 据介绍,福州城乡居民基本养老保险待遇由基础养老金和个人账户养老金构成。基础养老金由市政府确定标准并全额支...

丰泽机构改革方案出台 9个新组建更名部门挂牌

丰泽9个新组建和更名部门挂牌 《泉州市丰泽区区级机构改革实施方案》已于近日正式出台,推动各项改革任务落地见效。 丰泽区应急管理局挂牌 台海网1月1日讯 据泉州晚报报道,昨日上午,丰泽区新组建和更名的工业信息化和科技局、农业农村和水利局、住房和城乡建设局、城市管理局、文...

福州市委定调:明年经济工作要这样干!

王宁在市委经济工作会议上强调 全力推动高质量发展落实赶超 加快建设有福之州幸福之城 台海网12月31日讯 据福州日报报道 12月30日,市委经济工作会议召开。省委副书记、市委书记王宁主持会议并讲话,市委副书记、市长尤猛军作工作部署。 王宁指出,习近平总书记在中央经济工作会议...