您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

首届三坊七巷新年花市开市 南后街变身“花花世界”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

首届三坊七巷新年花市吸引大量游客。

  台海网12月31日讯 据福州日报报道  昨日,首届三坊七巷新年花市开市,南后街两侧鲜花摊位林立,变身“花花世界”,为人们元旦假期提供了一个好去处。

  昨日,记者一走进南后街,阵阵花香便扑面而来,让人心旷神怡。南后街两旁有序排列着10多个花摊。尽管气温低迷,但花市吸引了众多市民。

  “插花不一定要用高档的花材,只要花材色调和谐、花枝错落有致,并与花器相得益彰,都算是一件好的插花作品。”在福建华南女子职业学院的花摊前,该学院师生一边向市民展示插花技艺,一边普及插花知识。

  肥厚的多肉植物不仅肉感十足,而且管养省事。花市中也有不少它们的身影,让爱好多肉植物的人们产生了选择困难。“只要喜欢就是最好的。但有一点要注意,不能频繁浇水,一个星期浇一次足矣!”工作人员一边张罗生意,一边传授管养方法。

  现场的手作文创、花艺趣赏等活动也吸引了众多市民和游客。

相关新闻
三坊七巷社区:社区来大厨 居民欢乐过冬至

活动现场 台海网12月20日讯 据福州新闻网报道,19日上午,鼓楼区南街街道三坊七巷社区内欢声笑语,香飘邻里。为弘扬和传承中华优秀传统文化,彰显闽都民俗文化魅力,鼓楼区南街街道三坊七巷社区与福州大饭店以“我们的节日”为载体,共同开展了“闽菜工作室进社区”系列之“冬至”...

福州“68条惠及台胞措施”走进三坊七巷宣讲

台海网11月25日讯(福建日报记者 刘深魁 文/图)近日,由福州市台办主办的福州“68条惠及台胞措施”培训会走进三坊七巷宣讲,这是福州市为进一步落实解读《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》(简称“68条措施”)而举办的第三场培训宣讲活动。活动吸引了...

舞者福州三坊七巷快闪为中羽赛造势

台海网10月23日讯 2018中国(福州)羽毛球公开赛将于11月6日~11日在福州海峡奥体中心开赛,林丹、石宇奇、谌龙、安赛龙等多位中外羽坛高手将汇聚福州,为榕城球迷献上一场羽坛盛宴。   随着比赛的临近,福州市民纷纷通过自己的实际行动,为中羽赛加油助威。21日11时许,一场由羽毛球爱好者组织的舞蹈快闪,在三坊七巷掀起一波助力2018中国(福州)羽毛球公开赛的热...

福建福州:敬老暖金秋 重阳坊巷游

台海网10月15日讯 据福州日报报道 为传承弘扬尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造良好的社会文明风尚。九九重阳节即将来临之际,昨天上午,三坊七巷社区联合三坊七巷保护开发有限公司,开展“敬老暖金秋,重阳坊巷游”主题活动。邀请50多位社区老人畅游三坊七巷。