您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市人大常委会会议通过一批人事任免事项

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

任命人员进行宪法宣誓。李白蕾 摄

福州市人大常委会任免名单

(2018年12月28日福州市第十五届人大常委会第十七次会议通过)

任命郭云为福州市人大常委会监察和司法工作委员会主任。

免去李锋的福州市人大常委会内务司法工作委员会主任职务。

免去吴兰铮的福州市人大常委会农村经济工作委员会主任职务。

福州市人大常委会任免名单

(2018年12月28日福州市第十五届人大常委会第十七次会议通过)

任命蒋洪华为福州市中级人民法院知识产权审判庭庭长。

免去李平的福州市中级人民法院副院长、审判委员会委员、审判员职务。

福州市人大常委会任职名单

(2018年12月28日福州市第十五届人大常委会第十七次会议通过)

张时贵任福州市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长。

福州市人民代表大会常务委员会关于接受叶燕培辞去福州市人民检察院检察长职务的请求的决定

(2018年12月28日福州市第十五届人大常委会第十七次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条、《福州市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员条例》第九条的规定,鉴于叶燕培工作变动,福州市第十五届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:接受叶燕培辞去福州市人民检察院检察长职务的请求,由福州市人民检察院报经福建省人民检察院检察长提请福建省人民代表大会常务委员会批准。 

福州市人民代表大会常务委员会关于张时贵代理福州市人民检察院检察长职务的决定

(2018年12月28日福州市第十五届人大常委会第十七次会议通过)

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第四十四条、《福州市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员条例》第七条的规定和福州市人民代表大会常务委员会主任会议的提请,福州市第十五届人民代表大会常务委员会第十七次会议决定:福州市人民检察院副检察长张时贵代理福州市人民检察院检察长职务,报福建省人民检察院和福建省人民代表大会常务委员会备案。 

相关新闻
集美区十二届人大三次会议举行第三次全体会议 聚焦大事要事

◆动车从集美城区驶过进岛   台海网12月29日讯(海峡导报记者 吴舒远 黄丽彬 通讯员郭妮妮 林志杰 文/图)昨日,集美区十二届人大三次会议举行第三次全体会议,集美区人民代表大会常务委员会主任陈建荣向大会作人大常委会工作报告。报告回顾2018年集美人大常委会主要工作,同时,...

湖里区政协八届三次会议昨日举行,湖里区正式进入“两会时间”

▲湖里区政协领导带队深入基层进行考察   台海网12月28日讯(海峡导报记者 林泓 常海军 通讯员 王光熙 倪惠敏 文/图)昨天上午,湖里区政协八届三次会议举行,意味着湖里区正式进入为期三天的“两会时间”。   会上,湖里区政协主席林凡代表区政协第八届常委会向大会作工作报告...

习近平主持中央政治局会议 审议《中国共产党政法工作条例》

中共中央政治局召开会议 审议《中国共产党政法工作条例》 中共中央总书记习近平主持会议   新华社北京12月27日电 中共中央政治局12月27日召开会议,审议《中国共产党政法工作条例》。中共中央总书记习近平主持会议。   会议认为,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导政法工作作出规定,把党长期以来领导政法工作的成功经验转化为制度成果,...

福州市推行政务服务信用审批 守信者办事更快更方便

台海网12月27日讯 据福州日报报道,“本以为材料没备齐要再跑一趟,没想到可以先办结再补材料,实在太方便了。”日前,福建五和建设发展有限公司委托经办到投资建设窗口办理建设工程消防验收备案,发现还缺了一项图纸材料。本以为又要耽误办结时间的申请人却被告知,因缺少的是非核心要件,可申请告知承诺制先行收件办理,并承诺在规定期限前提交相关图纸。市消防支队...

泉州市人大常委会2019年立法计划:三部法聚焦生态环境保护

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,25日,市十六届人大常委会召开第三十二次主任会议。 市人大常委会代理主任朱团能,副主任张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加会议,市政府副市长吕刚列席会议。 会议讨论有关人事任免事项、市人大常委会工作报告稿、关于市十六届人大二次会议代表建议办理工作的综合报告稿、市人大常委会代表资格审查委员会关...