您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

年末“压轴”强冷空气来了 29日福州市区最高温仅10℃

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月27日讯 据福州晚报报道,年末“压轴”强冷空气来了!昨夜,福州市本轮降温潮已正式开启,今起3天内,福州气温将坐上“滑滑梯”,持续下跌。这一期间,气温降幅可达6℃到8℃,其中,29日(周六)最冷,市区最低温将只有6℃。这种气温低迷的状态,将持续到明年初。

  据福州气象部门昨日17时44分发布的预报,未来一周,本轮强冷空气将持续影响我国。受强冷空气影响,今起3天,福州市气温降幅可达6℃到8℃,高海拔山区降幅甚至超过9℃。其中,过程日最低气温将出现在明天到30日之间,闽清、闽侯、永泰和罗源等地的最低温预计在5℃到7℃,高海拔地区低于0℃,其余地区7℃到9℃。

  从市区范围看,今起3天内,市区日最高温和日最低温,都将持续下跌。这一期间最冷的一天是29日,这天市区最低气温只有6℃左右,最高气温也只有10℃上下。需要提醒的是,根据元旦假期调休安排,本周六为上班日,上班族们要注意保暖。

  气温不断下降,而且天气状况不佳,可能加重大家寒冷的感觉。今起3天,市区都是以阴天间多云为主,个别地方有弱降水,本周后半段,市民将在阴冷中度过。

  气象部门提醒,本轮强冷空气实力强、持续时间长、影响范围广。另外,从今日开始,福州市沿海最大阵风会增强至9级到10级,相关部门要做好防寒抗冻的防御措施,市民也要注意防寒保暖。

相关新闻
福州闽派古琴进入“非遗” 揭古琴“江湖”故事

台海网12月27日讯 据福州晚报报道,在武侠江湖中,有许多名门大派。但你可能不知道,在我们身边也有一个古琴“江湖”。两百多年来,它的传承脉络清晰,“宗师”、“名流”辈出,还曾有名曲传播海外。在当代,甚至金庸先生也曾与之有过交集。 2018年末,闽派古琴(福州)被列入市级非遗项目,再次引发人们关注。 昨日,记者采访了福州闽派古琴传承人李皞(福州市古琴研...

泉州:强冷空气陪你跨年 降温幅度达5℃~8℃

台海网12月27日讯 据泉州晚报报道,25日,市十六届人大常委会召开第三十二次主任会议。 市人大常委会代理主任朱团能,副主任张建生、曾巍、许文贵、吴友才、蔡思红,秘书长欧阳秋虹参加会议,市政府副市长吕刚列席会议。 会议讨论有关人事任免事项、市人大常委会工作报告稿、关于市十六届人大二次会议代表建议办理工作的综合报告稿、市人大常委会代表资格审查委员会关...

冷空气今日再临厦门 气温或创新低只有11℃

台海网12月27日讯 据海西晨报报道 随着冷空气影响的结束,暖湿气流开始重返厦门,加上空气湿度大,昨天清晨出现了轻雾的天气。到了白天,在阳光的加温作用下,气温上升得很快,白天最高气温升到了25℃左右,感觉很暖和。   不过需要注意的是,目前,新的一股冷空气已经接近厦门。接下来又将给厦门造成比较明显的降温。预计今天白天,冷空气的前锋就将到达厦门。这...

福州新增启用68处“电子眼” 具体设置地点公布

台海网12月27日讯 据福州晚报报道,记者昨日从福州市交警支队获悉,近期福州市新增启用了68处道路交通技术监控设备。   昨日,交警部门向社会公告了新增的68处“电子眼”的具体设置地点,并提醒机动车驾驶人自觉遵守道路交通法律法规的相关规定,严格按照交通信号、交通标志和标线的指示通行。   电子监控启用后将实时记录抓拍机动车违法停车、不按道行驶、违反禁...

福州地铁2号线春节前试运行 车站主体装修加紧扫尾

台海网12月27日讯 据福建日报报道,记者26日跟随市领导检查时获悉,围绕地铁2号线春节前试运行的目标,沿线各站点装修工程正火力全开抓紧扫尾,同时2号线围挡收缩及道路绿化恢复工程也在紧锣密鼓地进行中。明年3月底,2号线围挡基本拆除,道路功能性恢复,并移交改造提升和绿化施工。   冲刺保开通 车站主体装修加紧扫尾   26日上午,2号线上街站内,灯光明亮,工...