您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

“金曲女王”辛晓琪现身琅岐岛 感受“家”的味道

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

“金曲女王”辛晓琪现身三盛国际湾区样板房开放现场

“金曲女王”辛晓琪现身琅岐岛 感受“家”的味道

      台海网12月26日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)2018年,从声势浩大的葡萄音乐节、红鲟节,到引爆国庆狂欢的海岛踏浪节,琅岐国际生态旅游岛已吸引数万福州人登岛体验。23日,琅岐岛迎来本年度第四场盛事——凭借《领悟》、《味道》等歌曲红遍大江南北的“金曲女王”辛晓琪,登陆琅岐岛,助阵三盛国际湾区海岛叠墅样板房开放盛典。

  当天下午,辛晓琪带来了《味道》、《承认》、《俩俩相忘》、《相信爱情》等多首耳熟能详的经典歌曲,引发现场大合唱。在与嘉宾的互动中,辛晓琪毫不掩饰对琅岐的喜爱,笑称虽然初次到琅岐,却在岛上感受到了家的亲切味道。值得一提的是,当天辛晓琪与三盛集团共同启动了三盛国际湾区的“岛主计划”,并与在场嘉宾分享了她对岛居生活的热爱与感悟,对琅岐岛的未来发展表示万分期待。

  从全城聚焦到巨星登陆,如今的琅岐岛已站到国际大舞台上。对福州而言,琅岐是离福州市区最近的宜居海岛,是福州东进南下、沿江向海大战略中的发展桥头堡。从国际层面看,随着11月8日国际三大巨头——比肩迪士尼的美国六旗主题乐园、派拉蒙电影主题酒店、欧洲PVCP的度假村同时签订琅岐,未来2000亩花海世界、Discovery探索频道、复兴集团、蓝城集团、对台码头等更多国际资源将陆续落地。

  据了解,此次活动为2018年琅岐岛最后一场年度盛事划上完美句点。

相关新闻
辛晓琪亮相琅岐岛 一曲《味道》唤起歌迷感动呼应

台海网12月25日讯 据福州晚报报道,叱咤歌坛三十多载的“金曲女王”辛晓琪来了!昨日,辛晓琪亮相琅岐岛。虽然久未有新作品问世,但“女王”歌喉与风采依旧,一曲久违的《味道》唤起现场不少歌迷感动呼应。   辛晓琪出生于1962年,1986年即发行首张专辑,1994年更凭借《领悟》一...

泉州:海纳百川,烩出家宴好味道

台海网9月27日讯 据福建日报报道,民以食为天。饮食文化的繁荣与昌盛,犹如一面镜子,可以映衬出时代的变迁脉搏。近年来,我省小餐饮业稳健增长,以今年2月至7月为例,营业收入同比增长率分别为25.6%、10.2%、9.7%、7.7%、8.1%、8.7%。在我省闽南地区,植根于严谨的礼制、丰富的民俗和淳厚的乡情,外烩行业盛行已久,并呈劲增之势。我们在惊叹于闽南民间对饮食文化的...

在外打拼的漳州人:回忆餐桌上的中秋味道

中秋节至,回家的归途或山高水长,或近在咫尺。对于不能归家团聚的游子,家人的厨艺、家乡的中秋菜色总能透过味道让潜藏的思念再次复燃,让人一重逢就热泪盈眶。那一路陪伴的家乡味道,就像一个味觉定位系统,锁定着千里之外的故乡,默默指向着家的慰藉。 近日,我们采访了中秋节在外打拼的漳州人,回忆最让他们惦念在心的餐桌上的中秋味道,透过舌尖复原过去的美好时...