您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

重磅!平潭将建国际演艺中心,预计明年3月开工......

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月26日讯 据福建日报报道,25日,记者从平潭综合实验区旅游集团了解到,平潭国际演艺中心预计在明年3月开工建设。

项目效果图

据介绍,平潭国际演艺中心位于平潭金井湾片区中心地段,将设大剧院、多功能厅、公共文化中心、艺术展览等,打造面向市民开放的公共艺术殿堂。其中,大剧院主要建筑功能包括1500座剧场、艺术展览空间、排练厅、观景平台等,公共文化中心包括一个大放映厅、两个中放映厅及两个小放映厅等,舞蹈排练厅则设有落地玻璃幕墙,使大海得以成为舞蹈演员排练、表演的背景。

据了解,首部海洋题材大型舞台剧《平潭映象》在亚洲巡演结束后,将落地平潭国际演艺中心驻场演出,开创“巡演+驻场”旅游演艺新模式,以满足来岚游客“一夜阅千年”的深度旅游体验。

《平潭映象》资料图

“目前,《平潭映象》共演出38场,巡演路径跨越7省16城,观演人数达5万余人,通过多元化的艺术形式,将壳丘头、南岛语族等源自平潭的历史文化名片带到全国各地,让更多的人认识平潭、爱上平潭。”《平潭映象》出品人闻玲说。

区旅游集团相关负责人表示,目前正进行项目前期准备工作。

相关新闻
住在这里的人有福了!环东又迎重磅交通利好.....

交通是城市跳动的脉搏,是城市发展的动力,每一次城市交通的完善与升级,都意味着城市或城市区域板块在价值领域的快速提升。近年来,环东海域的交通配套不断升级,地铁4/6号线已开建,BRT2/5号线均已通车......而近日,位于厦门环东海域新城的滨海西大道又传重磅利好消息! 据相关...

探访福建平潭北港文创村:台湾元素与石头屋完美融合(组图)

图为平潭流水镇北港文创村,原生态的石头屋建筑群和渔耕生活,加上独特的滨海地貌,让这座君山脚下的古村落独具魅力。 张斌 摄 图为石厝民宿内部装饰充满文艺气息。 张斌 摄 图为平潭流水镇北港文创村,原生态的石头屋建筑群和渔耕生活,加上独特的滨海地貌,让这座君山脚下的古...

有故事的石头厝 探访福建平潭北港文创村

图为石厝民宿内部装饰充满文艺气息。 张斌 摄 图为平潭流水镇北港文创村,原生态的石头屋建筑群和渔耕生活,加上独特的滨海地貌,让这座君山脚下的古村落独具魅力。 张斌 摄 图为平潭北港村台青林宛静创办的岩底星空民宿。 张斌 摄 图为游客在平潭北港村“石头会唱歌”艺术聚落...

福建沿海连续8天大风天气 平潭赴台航线停航两天

中新社福州12月23日电 (记者 龙敏)福建省气象台23日继续拉响海上大风预警Ⅲ级称,未来8天全省沿海海区将有大风天气,其中23-25日和27-30日风力可达9级以上。   专家提醒称,一要防范沿海大风对航运、滨海旅游和渔业等行业的影响,二是关注28-30日西北部地区霜冻天气对农业的影响。   福建海事局通报,近日福建沿海将出现9-10级大风,请各航船密切关注。   由于1...