您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

八旬伯两天迷路三次民警相助 家属各种理由不接人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月15日讯 据福州晚报报道,八旬依伯几次迷路,幸遇岳峰派出所民警相助,但其家属却以种种理由不到场接人。12月13日,这名叶依伯又一次迷路,摔得头破血流,民警终于让他的家属到场接人,并对其进行了训诫。

13日,岳峰派出所接到群众报警称,塔头路附近,一名年过八旬的依伯迷路,脸部受伤流血。民警赶到现场,发现依伯竟是“熟人”。

原来,12日,这名叶依伯两次外出迷路,群众报警帮他。民警到场,联系他的家属来接人,但家属称无法到场。于是,这两次都是民警将他送回位于晋安区鹿溪路的住处。谁料,13日,他第三次迷路,还受伤了。

民警联系上依伯的儿子,对方表示自己在外省出海,无法赶回福州。民警又联系上依伯的女儿,她说自己在远方,也无法到场。可后来民警了解到,她就在鼓楼区,于是责令她必须到场,承担监护人责任。最终,她来到派出所。

经了解,叶依伯独居,患老年痴呆症,时常外出游荡。他的女儿叶女士称,她曾劝父亲不要单独出门,但父亲脾气很大,不让他出门的话,他就会抡起拐杖打人。久而久之,家人都不愿再管他了。

民警对叶女士进行了训诫,告诉她,不能因为父亲患病不听劝,就放任他独自在外游荡。如果继续这样不管不顾,她作为监护人,将涉嫌遗弃罪。

最终,叶女士表示,将想办法搬过去与父亲同住,尽可能避免父亲再次迷路。

相关新闻
福州一18岁女生热心施助反被骗 民警提醒需警惕

台海网12月14日讯 据福州日报报道,近日,18岁女生小李在仓山区上三路程埔头车站遇见一位“落难者”。对方自称坐公交时钱包和手机被盗了,现在身无分文,热心肠的小李二话没说伸手相助,将身上的50元零钱给了对方。然而,让小李没想到的是,没过几天她又在同一个车站遇到了这位“落难者”。 5日晚23时许,小李在程埔头车站附近碰到一位三十来岁的女子,穿着打扮与普通...

南安:发现学生骑改装车 民警到学校开“罚单”

发现学生骑改装车 民警到校开“罚单” 背课文、记交规、写检讨、抄公式、抄单词、做家务,南安金淘派出所这份“处罚清单”火了 台海网12月12日讯(海峡都市报记者 黄晓燕)最近几天,泉州市区“惩罚”交通违规的方式奇招不少:骑电动车违法被抓,要被罚在路口参与交通劝导15分钟;发朋友圈集赞20个才能走。而南安金淘派出所的“处罚清单”也在南安人的朋友圈火了:每...

漳州:捡到手机不还还破解密码盗取钱财 被民警抓获

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 吴渊杰 苏金辉)碰巧破解别人丢失手机的锁屏密码,不仅不联系失主归还手机,反而盗窃失主钱款。12月10日18时许,民警通过缜密布控,成功在海澄镇某村将涉嫌盗窃犯罪嫌疑人林某抓获。   经查,30岁的犯罪嫌疑人林某,系龙海市海澄镇人。9月6日5时许,林某的岳父黄某在倒垃圾的途中,捡到吴某丢失的手机,随后辗转到林...

台铁局长耍官威?普悠玛家属泪诉:我们欠你们的吗

据台湾《中时电子报》报道,台铁普悠玛翻覆事件案发至今已一个多月,台铁与罹难者家属持续协调,却不时传出赔偿金等纠纷,就有受害者家属在脸书PO文表示,台铁局长张政源出席协调会时“耍官威”,让他泪诉“希望下次我们家属不会再被台当局折磨”。   据报道,普悠玛翻覆事件于本月3日晚间召开第2次协调会,台铁局长张政源、“交通部”次长祁文中、台东县长当选人饶...

身份证丑照再见!民警帮你重拍3次 还奉上“美颜”秘诀

身份证丑照再见!民警帮你重拍3次还奉上“美颜”秘诀   华龙网12月10日12时30分讯(记者 阙影)相信不少人都感觉身份证上的自己“不好看”,身份证证件照也是很多人心目中的“黑历史”。但今后就不用担心了!近日,公安部推出了6项便民利民措施,其中之一就是居民身份证相片将实现“多拍优选”。   今(10)日,记者来到九龙坡区杨家坪派出所现场采访发现,若市民不满...