您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州警方捣毁“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网12月15日讯 据东南网报道,记者从福州市公安局获悉,福州市公安局台江分局近日捣毁一“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人5名,破获系列案件20余起。

据介绍,今年10月20日,台江区江滨中大道发生一起严重交通事故,造成1人死亡、3人不同程度受伤。交警部门在案件审查中,发现这不是一起单纯的交通事故。肇事司机任某发称其因朋友杨某酒后驾驶与其他车辆发生碰撞,受到对方要挟索要钱款,后改由其驾车慌忙逃窜才致事故发生。

根据这一重要线索,台江警方高度重视,立即组织精干警力展开侦查。民警经摸排走访,对近年来两车刮蹭报警警情进行深度分析,梳理出可疑车辆号牌和报警人手机号,并调取大量路面监控视频,一个以郑某辉为首的“碰瓷”酒驾司机犯罪团伙逐渐浮出水面。

经查,该犯罪团伙分工明确,在福州市区范围内的大排档、酒吧等场所附近盯梢守候,专门选择酒后驾车人员为作案目标,故意制造交通事故,利用被害人畏惧法律制裁的心理,对其实施敲诈勒索。今年10月20日,郑某辉等人故伎重演,敲诈钱财不成后,驾车恶意追逐杨某,导致发生重大交通事故。

12月6日,专案组民警经架网布控,展开统一收网行动,一举抓获郑某辉(男,31岁)、陈某阳(男,27岁)、杨某剑(男,28岁)、王某(男,24岁)、陈某毅(男,32岁,均为福州人)等5名犯罪嫌疑人,缴获作案工具车辆1部、手机6部。经预审,5名犯罪嫌疑人供认了2017年7月以来累计“碰瓷”酒驾司机20余起的犯罪事实。

目前,该团伙5名犯罪成员均已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

警方提示:喝酒不开车,开车不喝酒,作为车辆驾驶员,必须为自己也为他人生命安全负责。在路面发生交通事故,要及时向公安机关报警和向保险公司报案,遇到有“碰瓷”嫌疑的,要第一时间选择报警,并注意保存现场证据,等待民警前来处理。

相关新闻
苏州园林走进福州 苏州园林景区旅游专题推介会在榕举办

苏州园林走进福州 苏州园林走进福州 台海网12月14日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)为推广和宣传苏州园林旅游资源,进一步开拓福州旅游市场,13日,由苏州市园林和绿化管理局主办的苏州园林景区旅游专题推介会在福州举办,两地园林管理部门、旅游业界互相交流,共同探讨合作前...

福州一批住房公积金自助业务21日起可网上办理

台海网12月14日讯 据福州晚报报道,继新版住房公积金信息管理系统11月上线后,福州住房公积金管理中心网上办事大厅也已正式运行。记者昨天从福州住房公积金管理中心了解到,中心将陆续拓展网上办理业务范围。其中,从12月21日起,一批网上自助项目将正式上线,单位和个人办理公积金业务将更加方便。 公积金缴存单位需到所在地住房公积金中心管理部提交单位授权书确认...

"双12"福州市民热衷线下"薅羊毛" 90后是主力人群

台海网12月14日讯 据福州晚报报道,吃饭打五折,超市购物打五折,看电影、剪头发都有优惠……记者昨日获悉,作为一个可以“薅羊毛”的日子,“双12”福州人手机线下消费量骤增,其中的主力人群是“90后”。 “90后”成为最大消费人群 今年“双12”,手机点单、到店消费成为线下消费的新特征。12日早上7时50分,福州东街口的永和大王已经来了一批凌晨在口碑上“抢”到...

男子捡到钥匙开走电动车 福州警方两个小时擒贼

台海网12月14日讯 据福州晚报报道,男子林某在小区里捡到了一把电动车钥匙,还有一个电动车报警器与钥匙挂在一起。按下报警器按钮后,林某发现旁边的电动车发出了响声,他便多了一个心眼,将电动车钥匙保存起来“以备不时之需”。过了一段时间,林某搬家后返回该小区将那辆电动车偷走,不料该车安装了定位系统,12月12日涉嫌盗窃的林某被象园派出所民警抓获。 12月12...