您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

夜间旅游,发现福州别样美

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

 

  大规模花车巡游亮相南江滨。

  哈雷摩托巡游。 

  桑巴舞者激情满满。 

  闽都风情方阵中,40名大妈伴着悠扬的乐曲起舞。

  16辆花车将各地的风景“请”来助兴。 

  坊巷曲苑方阵,戏曲人物亮相巡游队伍。 

  台海网12月14日讯 据福建日报报道,11月30日晚,作为第四届海上丝绸之路(福州)国际旅游节的重要活动之一,以“海丝连世界·欢乐游福州”为主题的花车巡游活动在福州南江滨登场。这是福州首次举办大规模花车巡游活动,16部主题鲜明的酷炫花车,配合8大特色文艺表演,吸引了大批市民和游客前往观看,成为福州夜间旅游发展的一个风向标。

  今年以来,随着海峡金融商务区灯光秀火爆春节、东街口百万人潮庆元宵、达明美食街开街、上下杭文化旅游街区开放等事件频频刷屏,福州夜间旅游市场也摆脱了闽江夜游“一根独苗”的传统模式,走出了产业线更丰富、配套更完善、品牌更闪亮的新路径。

  《福州市加快全域旅游发展三年行动计划(2018—2020年)》重点提出了“发展旅游‘夜经济’”的新规划,梅园夜雨小镇等一批夜间旅游重大项目也接连上马。流光溢彩的福州之夜,正在向游客呈现出一道道崭新的新风景。

  花车巡游照“靓”福州

  造型各异的花车,如梦如幻的灯光,中外文化荟萃的歌舞表演……11月30日晚7时,“海丝连世界·欢乐游福州”花车巡游活动在福州南江滨闪亮登场。道路两旁,早早就围满了观赏花车的市民和游客,大家翘首以待。

  记者在现场看到,活力四射的桑巴律动花车、鼓舞风情花车,“虾油味”浓浓的祥龙兆瑞花车、琼花玉岛花车……在一波接一波的欢呼声中,16辆装饰各异的花车沿南江滨东大道缓缓前行,频频向观众示意中外歌手动情演绎歌曲《丝绸之路》,巴西、俄罗斯、非洲等地的表演者尽情舞动,40名女子身着旗袍、撑着油纸伞款款前行……与花车相伴而行的文艺表演,同样迎来了持续不断的掌声。

  据主办方介绍,此次花车巡游活动全程约3公里,还邀请了非洲、俄罗斯等地知名演出团队参与演出,花车巡游沿线还上演了融合传统文化和时尚元素的灯光秀。

  据了解,今年初以来,福州之夜已经多次在微博、微信朋友圈刷屏。以夜间旅游常见的灯光秀为例,今年春节期间,海峡金融商务区南北岸灯光秀多次在央视有关节目播出,让金融商务区成了夜间“网红”景点,吸引了很多市民和游客前来拍照。今年8月,在由中国照明学会举办的第十三届“中照照明奖”评选中,闽江两岸及西湖公园夜景照明工程荣获一等奖,充分体现了福州之夜的亮丽。

上一页 1 2下一页
相关新闻
福建体育旅游,一座新富矿

台海网12月14日讯 据福建日报报道,作为综合性产业,体育旅游延伸的产业链已成为各地经济实现转型升级的一座新富矿。不过,方兴未艾的体育旅游,如何在发展中求新求深,实现体育产业和旅游产业1+1>2也成为一个亟待破解的难题。   在13日广州落幕的中国体育旅游博览会和中国体育文化博览会上,省体育局共推出41个体育旅游项目,在展现我省体育旅游禀赋,收获7个“中...

谍照!福州马尾大桥预计春节前通车!桥上风景震撼你!

台海网12月14日讯 据福州日报报道,昨日凌晨2点,马尾大桥南接线主线最后3跨(约90米)完成浇筑,标志着该工程桥梁主线的主体结构全部建成(如图)。随着这一关键节点完成,至此,6.38公里的桥梁实现全线贯通。记者从福州市建委获悉,按市委、市政府部署,这座连接马尾片区和仓山的...

突发!福州一村支书昨日遭村民枪击!凶犯在逃!

台海网12月14日讯 据海峡都市报微信公号报道,突发!12月12日上午8时许,福州仓山区螺洲镇杜园村发生一起枪击事件,一名村民持枪将村支书打伤逃走!警方目前已介入调查! 特警昨天下午还在现场调查 前日,有读者向海都报报料称:仓山区螺洲镇杜园村发生一起枪击事件,有人用枪将村...

福州仓山打造志愿服务品牌 拟再投放20个便民“鸟巢”

台海网12月13日讯 据福州晚报报道,上周末一大早,志愿者黄兰就沿着海峡奥体中心走到飞凤山奥体公园,巡视4个志愿服务便民“鸟巢”,及时补充里面的物品。半年来,她一有空就会参加志愿服务,有时还会带着12岁的儿子一起参与。   这些“鸟巢”是今年3月起安放在飞凤山奥体公园的。“志愿服务便民‘鸟巢’为国内首创,是用防腐木制作的小木箱,因外形酷似鸟巢而得名...

疑似污染地块将列入负面清单 福州将动态更新名单

台海网12月13日讯 据福州晚报报道,《中华人民共和国土壤污染防治法》将于明年1月1日起实施。记者昨日从福州市环保局获悉,福州市将动态更新疑似污染地块名单,列入负面清单且未完成治理修复的地块,不得作为住宅、公共管理与公共服务用地,在开发利用时不予办理供地审批手续。   昨日下午,市环保局组织市人大城环工委、市人大法工委、市直各有关单位、局机关有关...