您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2019年度医保缴费月底结束 可通过四种渠道缴费

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网12月13日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,2019年度福州市城乡居民医保缴费即将结束,个人缴费标准为240元/年。为确保在2019年享有医疗保障待遇,广大参保人员要在本月31日前办理缴费手续。

  据了解,居民医保缴费渠道有以下四种:银行缴费,持本人社会保障卡到农业银行或海峡银行网点办理续保缴费;药店缴费,福州市职工参保人员可持社会保障卡在福州市定点零售药店使用本人个人账户资金为直系亲属续保缴费;微信公众号缴费,福州市参保人员可微信关注“福州医疗保障”公众号,为本人或代他人缴费;微信钱包缴费,可通过微信APP“钱包-生活缴费-社保医保”系统进行缴费。

  在参保年度内,参保人员按规定可享受城乡居民医保待遇,其中,住院的最高支付限额为12万元,报销比例55%~90%;普通门诊的最高支付限额为800元,报销比例50%;门诊大病在社区卫生服务中心、乡镇卫生院就诊零起付,在规定限额内报销比例60%;大病补充医疗保险,因患大病发生的个人负担的医保目录内住院及门诊特殊病种医疗费用,超过3万元部分,保额20万元,赔付比例50%。

  记者了解到,未在规定缴费期(2018年9月1日至12月31日)参保缴费的居民,设有60天的等待期,等待期过后方能按规定享受相应的医疗保险待遇,在缴费之前和等待期期间发生的医疗费用医保基金将不予支付。

相关新闻
福建省超额完成水土流失年度治理任务

台海网12月11日讯 据福建日报报道,12月10日是我省第五个水土保持宣传日。记者从省水利厅获悉,截至第三季度,全省已完成水土流失治理面积229.9万亩,超额完成年度200万亩的治理任务。 今年以来,我省水土流失治理工作在目标责任考核、监测信息化工作等方面不断探索创新。省政府印发《福建省水土保持目标责任考核工作方案(试行)》,通过把水土保持工作目标责任转化...

6项业务线上即可办理 厦门医保服务全城通办全程网办

台海网11月30日讯 据厦门晚报报道 记者今天上午从市医保局获悉,今起,包括医疗或生育保险转出转入在内的6项医保业务,实现手机微信办理,可以“全程网办”;包括异地医疗、生育保险关系转入等6项办理事项,实现“全城通办”。实现“全城通办”“全程网办”后,服务更温馨,群众办理医保业务可以一趟都不用跑。   此次医保业务微信办理功能上线,不仅增强了参保人办...

芗城医保中心搬迁明、后天停办业务

台海网11月29日讯 据东南网报道,注意了!12月1日至2日,因办公场所变更,漳州市医疗保障基金管理中心芗城管理部将搬到芗城区新浦路45号新立大厦三楼(市盐务局对面)。在此期间,停止办理一切对外业务。 12月3日起,在新的办公场所办理业务,请大家相互转告。

福州缴税添新渠道 云闪付已签收微信支付在路上

台海网11月29日讯 据福州日报报道,“太方便了,用手机扫一扫、点一点,就能缴税,真是省时又省力!”作为闽清第一位“尝鲜”的纳税人,闽清县新净欣洗涤配送中心相关负责人,近日通过云闪付成功缴纳增值税后,为福州税务部门推出的新缴税方式连连点赞。 记者昨日获悉,继第三方支付——银联在线支付后,闽清县税务局办税服务厅成功完成第一笔云闪付缴税,标志着该局...

福州市医保局对骗保“零容忍” 全省率先推广人脸识别技术

台海网11月27日讯 据福州晚报报道,病人是演的,诊断是假的,病房是空的……央视《焦点访谈》栏目近日曝光了沈阳市两家定点医疗机构骗保事件,医保基金的监管问题又一次成为舆论关注的焦点。为此,福州市医保局公布了打击欺诈骗取医保行为举报投诉电话(见表格),接受群众反映有关骗保问题的线索。“我们对欺诈骗保行为零容忍,发现一起、查处一起。”市医保局负责人...