您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州的哥边玩手机边开车 被列入黑名单并取消经营资格三个月

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月12日讯 据东南网报道,近日,福州市民林女士向本网记者反映称,8日下午她乘坐出租车去东百时,的哥全程边开车边玩手机,一路上险象环生,令她心惊胆战。目前,出租车所属公司已将该的哥列入公司黑名单,并联系有关部门依法取消该出租车司机经营资格三个月。

据林女士回忆,当天下午5点30分左右,她从榕桦医院附近打车到东百。让她没想到的是,从上车开始到目的地,这位的哥就没有停止过聊微信,眼睛一直盯着手机屏幕。“遇到红灯时他就停车打字聊天,开车时就一边开车一边用微信聊语音。”林女士告诉记者,期间自己还多次提醒,但对方无动于衷,就像没听到一样,这让她感到十分气愤。

“他全程都在玩手机,并且经常急刹车,这样的行为实在是没把乘客的生命当回事。”林女士表示,自己目前已经怀孕2个月,当时正值下班高峰期,因为对方一边玩手机一边开车,注意力不集中,遇到前方有车时就踩急刹车。面对的哥的这种行为,林女士现在想起来心里还是感到一阵阵后怕。

为证实自己的说法,林女士还向记者提供了一段当时拍摄的视频。通过视频记者看到,在行车过程中,该司机确实存在一边开车一边使用微信语音聊天的行为。

针对林女士所反映的情况,记者随后联系到该出租车所属的福州运恒出租车服务有限公司的一位林姓相关负责人。据该负责人介绍,涉事车辆系承包车辆。目前,该公司已对涉事司机作出列入黑名单三个月、联系有关部门依法取消其经营资格三个月等处罚,三个月后要求该司机参加学习培训三天,考试合格后方可继续上岗。此外,还要求车辆承包者“从10日起至创文明城市测评检查结束前,每天带车到公司参加安全教育的课程学习。”

相关新闻
厦航开通福州直飞巴黎航线 是福建首条直飞法国的航线

台海网12月12日讯 (海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 陈鸿明 贺晟)昨日,厦门航空正式开通福州-巴黎往返定期直飞航线,首航航班共搭载了225名旅客,客座率高达96%。   这是福建首条直飞法国的航线,为福州和巴黎两座城市搭建了一条连接历史文化名城与浪漫时尚之都的空中丝路。同时这...

福州一小区装修工坠亡 疑似施工意外

987突发 今天傍晚五点左右,陈先生向987平台爆料,福州金山大景城小区三号楼有人坠楼。 记者赶到现场时,事发居民楼已被围起警戒线,一楼草坪上躺着一名男子。经确认,男子不幸身亡。男子的妻子坐在地上,不停地呼喊着男子的名字,哭的撕心裂肺… 据了解,坠楼男子五十多岁,湖北人...

第五批中国传统村落名录公示 福州有31个村入选

台海网12月11日讯 据福州日报报道,住房和城乡建设部昨日公示拟列入第五批中国传统村落名录名单,全省有263个村入选,其中福州市有31个村入选。 这31个村包括:福清市一都镇东山村;罗源县中房镇林家村、吉漈村、满盾村、厚富村;永泰县嵩口镇漈头村、赤水村,梧桐镇椿阳村、后溪村、潼关村,葛岭镇巫洋村,长庆镇中埔村,同安镇同安村、三捷村,大洋镇大展村,岭路乡...

福州一女工程师热爱摄影 开设微信“手照”库

林岩和她拍摄的“手照”。 台海网12月11日讯 据福州晚报报道,近日,记者来到一个百来平方米的展厅,看到一拨又一拨的市民来到这里,驻足观看那一个个相框里唯一的主角——手。因为热爱摄影,身为土木工程师的林岩,在工作之余拿起相机,去观察这个社会,了解这个她生活的城市,而...

福州园林“搬进”南宁园博会

南宁园博会福州园建成开放。 台海网12月11日讯 据福州晚报报道,第十二届中国(南宁)国际园林博览会12月6日开幕,福州园与44个国内城市展园、19个东盟及“一带一路”沿线国家城市展园同步开放。 福州园位于本届园博会中华城市展园南片区,占地约1700平方米。福州园由福建省建筑设计研究院有限公司负责设计,将“福庭居”作为设计理念, 在挖掘福州自然人文景观的基础...