您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

春运火车票23日起发售 这些返乡购票时间点请记好

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月11日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,2019年春运时间为1月21日(腊月十六)至3月1日(正月廿五)。目前铁路部门网络购票和电话订票的预售期为30天,也就是说,本月23日就可购买春运第一天即下月21日的火车票了。

需要乘坐列车返乡的旅客,请记好以下的时间点进行购票:2019年1月5日可以购买腊月廿九(2月3日)的火车票;2019年1月6日可以购买除夕(2月4日)的火车票;2019年1月7日可以购买正月初一(2月5日)的火车票;2019年1月12日可以购买正月初六(2月10日)的火车票;2019年1月30日可以购买春运最后一天3月1日的火车票。

记者从铁路部门了解到,与往年春运不同,2019年春运期间12306系统将上线“候补购票”功能:旅客如果遇到车票售完的情况,在12306平台登记购票信息并支付预购票资金后,如有退票、余票,12306系统将自动为其购票,无论是购票速度还是成功率都领先于抢票软件。

相关新闻
蔡英文谈赖清德去留:时间到了他会跟大家报告

对媒体关切台“行政院长”赖清德是否已向蔡英文谈到去职时间?蔡英文今天在回廊谈话表示,赖仍非常努力的在施政,至于其他的事,“等时间到了,他说会跟你们报告不是吗?”   据报道,蔡英文继上周四之后,今天再度在蔡办发表“回廊谈话”,蔡英文被媒体问及民进党党主席林佳龙或陈其迈会选谁?蔡英文看着发问的媒体停顿了两秒,然后笑着说,“你也知道我不会回答”...

“复兴号”即将覆盖福州、厦门等高铁线!春运火车票12月23日起开抢!

更快了! “复兴号”即将 覆盖福州、厦门等高铁线 据上海铁路局消息 2019年1月5日0时起 长三角铁路将实施新列车运行图 复兴号动车组列车开行 也将进一步扩容 开行范围覆盖长三角所有高铁线 始发终到城市覆盖北京、上海、 广州、杭州、南京、厦门、昆明、 福州、合肥、长沙、宜兴、宁波、 邵阳、六安、贵阳、南宁、丽水、 义乌、衢州、芜湖、安庆、常州、 无锡、千岛湖...

习主席的葡萄牙时间

新华社里斯本12月5日电 “交得其道,千里同好,固于胶漆,坚于金石。”国家主席习近平在访问葡萄牙期间,以这句中国古语,形容中国和葡萄牙作为“好朋友、好伙伴”的深厚友谊。   4日至5日,习近平主席对葡萄牙进行国事访问,这是中国国家主席时隔8年再次访问葡萄牙,也是习主席...

元旦小长假火车票昨起开售 网络或电话可购买

台海网12月2日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)从昨天开始,有出行计划的小伙伴就可以通过网络或电话购买2019年元旦小长假首日的火车票了,车站窗口、代售点和自动售票机12月3日起售。   2019年元旦假期为2018年12月30日至2019年1月1日,共3天。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规定,昨天起,有出行计划的旅客就可以通过12306网站、12306手机客户端或拨打95105...