您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

逛坊巷泡温泉品美食 鼓楼推出系列惠民旅游线路

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  外宾对鼓楼旅游景点感兴趣,正在咨询。

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,第四届海丝国际旅游节启动仪式暨2018福建旅游生活展上,不仅设置了“鼓楼旅游生活”展位,还推出“逛坊巷,泡温泉——鼓楼一日游”惠民旅游线路。

“鼓楼旅游生活”展位以“新鼓楼十景”为元素,重点推介以坊巷文化、清新生态、温泉养生为代表的鼓楼特色旅游资源,并向市民和游客发放鼓楼旅游手绘地图、新十景明信片、新十景折扇等旅游文创纪念品。

现场推出“逛坊巷,泡温泉——鼓楼一日游”惠民旅游线路:99元/人(含旅游大巴、门票、午餐、导游、保险等)。你可以跟着金牌导游游鼓楼,逛三坊七巷,欣赏明清古典建筑,了解中国近代史;泡明谷温泉,享鼓楼源脉金汤,游福州温泉博物馆。

还有几条38元起的惠民线路(本周发团)和38元起的“新年游幸福之城”旅游线路(元旦发团),市民可在福州市旅游集散服务中心购买。

此外,鼓楼还将推出海丝节鼓楼配套活动“逛坊巷,泡温泉”2018年福州温泉国际旅游节——坊巷温泉旅游文化活动:2018年12月19日至2019年1月1日期间,市民通过“福州地铁码上行”APP、“福州地铁生活圈”微信公众号、智慧屏摇一摇等,参与“心理压力测试”“温泉知识竞答”“福州温泉文化节温泉评选”等线上互动,有机会赢取温泉福利券;同时,以温泉节为主题,鼓楼区东街口站、南门兜站、树兜站、屏山站等9个地铁站将升级,通过智慧屏进行外壳包装;此外,地铁树兜站还将打造一个“温泉池”情景通道,让市民仿佛身临坊巷与温泉的景致中,这里还将设置温泉文化墙、坊巷文化墙,把温泉博物馆以及福州特色坊巷文化“搬”到地铁站内。

12月8日至12月14日,达明美食街还将启动“海丝美食周”活动,推出1万个低至2折的“海丝美食专享周”名额,邀请游客及100位美食“大V”参与菜品品鉴。

相关新闻
逛坊巷泡温泉品美食 鼓楼推出系列惠民旅游线路

外宾对鼓楼旅游景点感兴趣,正在咨询。 台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨日记者获悉,第四届海丝国际旅游节启动仪式暨2018福建旅游生活展上,不仅设置了“鼓楼旅游生活”展位,还推出“逛坊巷,泡温泉——鼓楼一日游”惠民旅游线路。 “鼓楼旅游生活”展位以“新鼓楼十景”为元...

鼓楼法院宣判一起涉恶案件 4名被告人均被判刑

台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨日上午,鼓楼法院公开宣判一起涉恶案件,吴某俤等4名被告人因犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,被判处有期徒刑13年6个月至5年6个月不等,并处罚金1.5万元至5000元不等。   【案情】将路人拖拽上车 通过支付宝抢劫   据介绍,2017年3月,被告人吴某俤、陈某兴、陈某海经事先共谋,于当年4月盗窃一辆面包车后,将该车套牌,用于寻...

台湾美食界“百晓生” 手绘地图留乡愁

中新网福州11月28日电 (林春茵 彭莉芳)在福州一家汽车4s店里,28岁台湾新锐艺术家王意馨(Lesliewang)正在为汽车做车身彩绘。作为美食插画师,她的画笔下有个世界各地食材“排行榜”:各种食材、厨具林林总总,画风别具一格,堪称美食界的“百晓生”。   王意馨游历20多个国家和地...

特色展销备受青睐 世界各地美食汇聚东南花都

展会现场人山人海,市民满载而归。本报记者张伟斌摄 台海网11月24日讯 据闽南日报报道,每一届的农博会·花博会,特色展销都是备受游客青睐的重要一环。来自大江南北、五湖四海的名优特色产品让游客吃得开心、看得过瘾,商家卖得火热、盆满钵满,大家各自满载而归。 手工自制味道好 一口巨大的铁锅,倒上些许油,待油锅烧热,加入花生翻炒,来自四川的于师傅正...

鼓楼150个老旧小区月底“提亮 ”172个小区年底前完成旧改

望湖新苑新安装的路灯让居民晚上出行无忧。   台海网11月20日讯 据福州晚报报道,“原来灯少,灯泡也暗,现在这个灯很亮……我很满意,大家都很满意!”前晚航龙花园小区完成路灯安装并试亮灯后,老住户王秀丽开心地说。今年8月初,鼓楼区对172个老旧小区启动改造,涉及小区内路...