您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

突发!福州屏东城一位年轻妈妈坠楼身亡...

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月1日讯 据987私家车广播报道,今早7点50分,车友赵先生拨打968987转4号键爆料,在华屏路屏东城小区4号楼,有人跳楼。

一辆警车和救护车停在现场

事发大楼

987记者超艺随后赶到现场,发现是一名女子倒在4号楼的二层平台上,医护人员正在现场对其抢救,但已经无力回天。现场一名护工表示,上去查看现场的时候,发现血已经凝固,人没救了...女子的家人在现场悲痛欲绝,嚎啕大哭。

周围目击者告诉记者,"不知道女子什么时候跳下来,发现的时候是早晨7点45分左右,好像是从13楼跳下,女的才30多岁,二胎才刚生没几个月。听家人说是产后抑郁,没看好。"

目前,事件的具体原因,警方仍在调查中。

产后抑郁很常见!

大概有50%~80%的女性,在分娩后的3~7天开始出现情绪不稳定、失眠、食欲下降、注意力不集中、头痛、易发怒、苦恼等情况,大多能在产后10~14天缓解, 这主要是受体内激素水平急剧变化的影响。

产后抑郁的主要表现为情绪低落,消沉沮丧,精力、体力不支,疲惫而无力照顾婴儿,哭泣、忧伤、极度焦虑,后悔自责,强烈的无助感、孤独感,严重的甚至觉得生活毫无意义,出现幻觉妄想,产生自杀或杀婴的想法或行为。

出现产后抑郁应该怎么做?

产妇应该这样做:

转移注意力。不要总将精力放在不好的事情上,多关注一些愉快的事情,或者自己喜欢的事情上。

不苛求完美。没有人能做一个完美的妈妈,不要对自己有太高的要求,降低心理预期可以减轻一些负担。

适当放松。照顾孩子是个体力活,孩子睡眠也不规律,所以孩子休息的时候自己也要尽量休息,适当地调节生活内容,听听音乐、散散步,抽空放松自己。

主动求助。当感到无助、情绪崩溃时,可以向自己的伴侣、闺蜜、父母倾诉,寻求帮助,不要一直自己扛着。

求助医生。当自我调整没有改善时,应该积极求助医生。产后抑郁可以用药物来治疗,但药物可以通过乳汁分泌代谢,影响宝宝喂养,所以一定要咨询医生,不要盲目用药。

家人应该这样做:

关注产妇的状态,多分担照顾孩子和家庭的责任和压力,处理好家庭成员的关系。多沟通、多陪伴,让新妈妈知道她“不是一个人在战斗”~

产后抑郁可以预防

产后抑郁是可以预防的,因为它不仅仅受内分泌的影响,还有很多外在的因素,从这些外在因素下手,可以有效预防和减轻产后抑郁。比如:

  • 夫妻一起提前了解产后身体变化的知识,做好心理准备;

  • 孕前多多学习照顾小Baby的技巧,这样产后就不会手忙脚乱;

  • 努力营造好的家庭氛围,处理好夫妻关系,以及和长辈的关系;

  • 对待新生命的性别要顺其自然等等~

相关新闻
年轻妈妈欲寻短见,救援队队员的孩子用拥抱温暖了她的心

台海网10月23日讯(海峡导报记者 林毅彬 通讯员 凌瑾)一名年轻妈妈患上产后抑郁症,来到湖边,不是散心,而是寻短见。接到求助后,厦门海沧警方联合曙光救援队紧急出动,两小时后在海沧湖畔发现了她,经过民警和救援队的疏导,女子渐渐解开心结,被安全送回家人身边。21日傍晚,海沧湖畔上演一幕暖心的“攻心战”。 四川网友求助一女子在湖边欲轻生   21日下午4时3...

疑产后抑郁发作女子带三岁儿进山 厦门曙光救援队找到时两人已死亡

台海网10月10日讯 据厦门日报报道 前天凌晨4点多,宁德寿宁县一名男童被疑似产后抑郁症发作的母亲带出家门后,母子两人便与家人失联。   得到消息的厦门曙光救援队,昨日凌晨出发星夜兼程赴寿宁救援,却最终没能从死神手中将男童与他的母亲救回。   深夜集结队员火速赶往寿宁救援   接到求助时,是昨日零点左右。据寿宁县公安局巡特警反恐大队通报称,一名疑似...

漳州丽园君悦小区昨晚一男子坠楼身亡 疑似患有抑郁症

台海网10月8日讯 (海峡导报记者 张雄敏 文/图)昨日19时30许,漳州一读者向导报记者报料称,当日18时30分许,漳州市区丽园君悦小区一男子从高空坠楼身亡。同时,该读者还发来多段相关视频和图片。   随后,导报记者从该读者发来的视频中看到,在一处四周建着一排排高楼的中央空...

卧龙晓城一男子坠楼身亡

台海网7月8日讯(海峡导报记者 林毅彬)前日下午5时许,市民报料称,一名男子从思明区卧龙晓城一居民楼高层坠落,不幸身亡。   目击者黄女士是卧龙晓城居民,“我刚好从小区里面走出来,听见隔壁栋楼下砰的一声闷响,吓了我一大跳,以为是楼上装修掉东西下来。”黄女士抬头一看,13号楼楼下的花圃旁趴着个人。“我吓坏了,冷静了一下后赶紧报警。”   不一会儿,1...

如何捕捉孩子的敏感期?母婴专家现身答疑解惑

台海网5月27日讯 据厦门网报道 孩子有哪些敏感期?敏感期时应注意哪些?如何采用正确的教育方法?这些都是摆在年轻妈妈面前的难题。5月25日,母婴专家陈恒娥现身厦门,对母婴方面知识进行分享,为现场的年轻妈妈答疑解难。   陈恒娥表示,孩子的敏感期出现在生命的早期阶段(0-6岁),时间较短,稍纵即逝,主要分为感官敏感期(0-12个月)、手的敏感期(3-36个月)、行走...