您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

鼓楼法院宣判一起涉恶案件 4名被告人均被判刑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网12月1日讯 据福州晚报报道,昨日上午,鼓楼法院公开宣判一起涉恶案件,吴某俤等4名被告人因犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,被判处有期徒刑13年6个月至5年6个月不等,并处罚金1.5万元至5000元不等。

  【案情】将路人拖拽上车 通过支付宝抢劫

  据介绍,2017年3月,被告人吴某俤、陈某兴、陈某海经事先共谋,于当年4月盗窃一辆面包车后,将该车套牌,用于寻找作案目标。同年9月,被告人吴某俤、陈某兴、陈某海经事先共谋后,盗走一辆小轿车,后将该车套牌,用于寻找作案目标及实施抢劫、强制猥亵犯罪活动。

  当年10月,吴某俤、陈某兴、陈某海经事先预谋,驾车将被害人甲强行拖拽上车,控制其人身自由,并实施殴打、言语威胁等,向被害人要钱。后吴某俤从被害人手机支付宝内提现36889.85元至该被害人的银行储蓄卡内,因被害人未随身携带该银行卡,故该款项无法提取。随后,为防止被害人报警,吴某俤等三人经商议后,强制猥亵了该被害人,并抢走其身上的手机和钱包。

  2018年1月,被告人吴某俤、陈某兴、陈某海、陈某斌经事先预谋,驾车将被害人乙强行拖拽上车,控制其人身自由。四名被告人通过实施殴打、言语、电棍威胁等手段,抢走被害人手提包,同时逼迫被害人向家人、朋友借钱。被害人的朋友将1万元转入被害人支付宝账户,随后被害人支付宝账户内的12800元被提现至自己的银行储蓄卡内。随后,吴某俤逼被害人说出卡的密码。随后,为防止对方报警,四名被告人经商议后,强制猥亵了被害人。之后,吴某俤等人持该储蓄卡在ATM上取走12700元。

  【审判】数罪并罚 最高判了13年半

  鼓楼法院审理认为,吴某俤、陈某兴、陈某海、陈某斌组成恶势力犯罪团伙,多次实施犯罪活动。其中,吴某俤、陈某兴、陈某海以非法占有为目的,结伙采取秘密手段,窃取他人财物56213元,数额较大,并采用暴力威胁手段,强行劫取他人财物56247.85元,同时以胁迫手段强制猥亵妇女,其行为均已构成盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,应予数罪并罚;陈某斌以非法占有为目的,结伙采用暴力威胁手段,强行劫取他人财物12803元,并与他人以胁迫手段,强制猥亵妇女,其行为已构成抢劫罪、强制猥亵罪,应予数罪并罚。

  鼓楼法院根据各被告人在犯罪过程中的地位、作用、犯罪次数、认罪悔罪态度等情节,依照《刑法》相关规定,判决:

  被告人吴某俤犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年6个月,并处罚金人民币1.5万元;

  被告人陈某兴犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币1.5万元;

  被告人陈某海犯盗窃罪、抢劫罪、强制猥亵罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑13年,并处罚金人民币1.5万元;

  被告人陈某斌犯抢劫罪、强制猥亵罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币5000元。

相关新闻
章莹颖案被告声称取证违法 12月将举行听证会

台海网11月29日讯 据海外网报道,中国访问学者章莹颖在美国遭绑架致死案近日再起波澜,此案被告克里斯滕森一方声称“检方取得录音文件等不合法”,美国联邦法官决定,将在12月举行听证会,听取被告提出的相关动议。 综合美国伊利诺伊州《新闻公报》及《世界日报》报道,这些录音由自愿携带监听录音器材的克里斯滕森女友录制,内容惊人。检方表示,在其中一段录音中,...

民营企业家坐冤狱11年 法院受理其21亿国家赔偿申请

民营企业家冤狱11年获平反 法院受理其21亿国家赔偿申请     甘肃民营企业家赵守帅被错关11年,最终获无罪判决之后,向法院递交了逾20亿元的国家赔偿申请。11月22日,河南省新乡中院正式下达立案受理通知书。   此前报道:1999年1月15日,甘肃省金昌市永昌县农民企业家、农牧机械总公司(以下简称农机公司)老板赵守帅,被河南新乡市警方“跨省”强制带走。此后,新...

漳州长泰法院开审黑社会性质组织案 9名被告认罪认罚

▲涉案人员在法庭上受审   台海网11月26日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 梁木彬 王文强 文/图)开办武校本是教化育人,强健身心,可这名男子在长泰以开办武校为名,大肆向社会高息放贷,并让武校武术教练负责讨债,高息放贷145人次,非法获利88万元。   23日,长泰县人民法...

小狗被车撞伤还咬伤主人 湖里区法院判主人担责七成

台海网11月26日讯 (海峡导报记者 陈捷 通讯员 湖法宣)小狗在机动车道被撞伤,还咬伤了狗主人。尽管如此,狗主人张女士因未尽到饲养及看护义务,还被判要承担七成责任。近日,湖里区法院发布了这样一起因宠物受伤引发的索赔案,这个案件也给宠物主人们敲了一次警钟。   张女士的爱犬是一只幼犬,事发时张女士正在家中,小狗是独自出门,最终在车来车往的路边遭遇车...

漳州首例“认罪认罚” 涉黑案件开庭审理

台海网11月3日讯 据闽南日报报道,11月23日,被告人谢某等9人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案在长泰法院一审公开开庭审理。 公诉机关指控,被告人谢某于2014年成立天成武校,2016年7月起为获取更大经济利益,开始向他人筹集资金并大肆向社会高息放贷,并聘请李某等为武术教练,负责追讨高息放贷款项,累计筹集资金260万多元,高息放贷145人次,非法获利88万元,...