您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

全省首创!平潭为回迁安置户发放不动产权证

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网12月1日讯 据福建日报APP新福建报道,“终于拿到证书了,我心里头踏实多了,感谢政府的好政策!”近日,家住平潭央城家苑(原竹园安置小区)的回迁安置户张华对记者说,手捧红色证书的他喜笑颜开,显得格外激动。

日前,平潭举行回迁安置房不动产权证发放仪式,一共7套安置房的住户成为了首批受益者。据介绍,平潭是全省首个将安置房土地性质转换为国有出让土地,在被征收人完成安置后,能够自主将其以商品房的形式进行交易的地区。此次发放安置房不动产权证书,标志着全区安置房不动产权证办理工作正式启动。

“安置之后,我对房屋户型、小区环境等条件都特别满意,就是着急领证。”张华说,在得到可以办证的通知后,他便立刻提交了相关资料,并顺利拿到了期盼已久的“房本”。

据悉,在全区目前7个安置小区中,岚璟苑(原岚城安置小区)BCD标段和央城家苑已完成不动产首次登记,具备产权证办理条件,其余安置小区正在准备不动产首次登记的相关要件,不久后便可启动不动产权证发放工作。

“自平潭启动‘房票’安置以来,全区已安置5700户回迁群众,安置总面积达142万平方米,回迁安置房不动产证的交付,顺利解决了征收户的‘后顾之忧’,给居民吃下一颗‘定心丸’。”区土地房屋征收安置工作领导小组办公室副主任薛学炳表示,安置户领到产权证,对未来平潭征迁工作的顺利推进,也能够起到积极的示范作用。

下一步,平潭将通过现场设点、“保姆式”服务等,加快推进各个安置房户主办理各类手续,尽快签约交房。交房之后,上述小区的安置户只需缴清欠款,缴纳维修基金,提供相关材料之后就可以办理不动产权证。

相关新闻
平潭考古,觅两岸文化根脉

台海网11月29日讯 据福建日报报道,近日,来自厦门大学的考古队在平潭红卫村仙女山发掘出了一处距今1500年左右的南朝墓葬,这是平潭考古史上首次发现南北朝时期的墓葬遗址。 记者在现场看到,墓门、甬道及墓壁两侧的墓砖上刻有莲花纹、五铢纹、叶脉纹等,墓中还发现盘口壶、双系罐、莲花口灯台等文物。厦门大学历史系副教授张闻捷告诉记者,该墓葬的发现为研究福建省...

福州在全省首推安全运行监控系统 后年覆盖80%电梯

台海网11月29日讯 据福州晚报报道,电梯安全关系到千家万户,福州市内的电梯开始进入老龄期和故障多发期。为了进一步保障电梯质量安全,福州在全国首推电梯微信公众监督平台之后,又推出新举措:公众聚集场所以及政府出让地新建项目的新装电梯,在全省率先安装“黑匣子”,也就是“安全运行远程监控系统”;电梯领域还要推进物联网建设,力争后年基本覆盖全市乘客电梯...

福建交警公布全省131处高速公路团雾多发路段

台海网11月29日讯 据福建日报报道,进入初冬以来,全省大雾天气增多,对道路交通安全造成不利影响。特别是团雾具有突发性、局地性、难以预测、能见度低等特征,极易造成驾驶人行车时骤然失去视线、应对不及,从而导致交通事故。为此,福建省公安厅交警总队在往年排查的基础上,再次组织各地公安交管部门深入排查,共排出年均发生3次以上团雾的高速公路路段131处,其中...

杨丽萍携《平潭映象》亮相海口!

台海网11月24日讯 据东南网报道,28日,由著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的首部海洋题材超民俗作品《平潭映象》在海南海口东方环球大剧院上演。 《平潭映象》今晚在海南海口东方环球大剧院上演,现场座无虚席。 当天,《平潭映象》的演出长达120分钟,用独具特色而又充满诗意的舞蹈语言...

福州在全省首推安全运行监控系统 后年覆盖80%电梯

台海网11月24日讯 据福州晚报报道,电梯安全关系到千家万户,福州市内的电梯开始进入老龄期和故障多发期。为了进一步保障电梯质量安全,福州在全国首推电梯微信公众监督平台之后,又推出新举措:公众聚集场所以及政府出让地新建项目的新装电梯,在全省率先安装“黑匣子”,也就是“安全运行远程监控系统”;电梯领域还要推进物联网建设,力争后年基本覆盖全市乘客电梯...