您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

杨丽萍携《平潭映象》亮相海口!

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月24日讯 据东南网报道,28日,由著名舞蹈艺术家杨丽萍导演的首部海洋题材超民俗作品《平潭映象》在海南海口东方环球大剧院上演。

《平潭映象》今晚在海南海口东方环球大剧院上演,现场座无虚席。

当天,《平潭映象》的演出长达120分钟,用独具特色而又充满诗意的舞蹈语言,构筑了宏大而瑰丽的东方海洋神话意境,通过动力学数控机械灯光、投影舞台特效,以大型多人群舞方式和投影相结合,让观众在第一时间进入沉浸式的现场体验,感受新石器早期甚至旧石器时代末期近万年的独具海岛特色的历史文化积淀。

今年9月,杨丽萍带着首部海洋题材多媒体舞台剧《平潭映象》来到成都,在锦城艺术宫连演三场。

据了解,该剧分为四幕,共14个篇章,从自然、历史、人文、现代四个方面展示平潭的原生态自然风光及人文风俗,深度融合了海洋文化、海丝文化、台海文化以及史前文化壳丘头遗址的文化元素与南岛语族图腾文化,以及岛屿特有的海防文化产生的特色民俗藤牌操、巡轿、城隍文化等,从形意式全方面展现“新东方美学”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
海峡两岸仲裁中心首起涉台商事案办结

中新社福建平潭11月28日电 (林春茵)记者28日自海峡两岸仲裁中心获悉,位于福建省平潭综合实验区的海峡两岸仲裁中心近日审结第一起涉台商事仲裁案件。业界认为,该案的成功办结是两岸仲裁法律界紧密合作的新起点,也是两岸法律界共同探索保护两岸同胞合法权益的新尝试。   据知,该案为商铺租赁合同争议,标的额近百万元人民币。一方当事人为台湾自然人,另一方当事...

2018海峡两岸新媒体创业大赛今日在平潭启动

台海网11月27日讯 据东南网报道 2018海峡两岸新媒体创业大赛今日在平潭综合实验区启动。启动仪式现场,三位来自海峡两岸的新媒体大咖作了主题分享,10个“新营销”项目进行了路演。 “新营销”路演项目中,有亲子育儿类自媒体营销,有服务于两岸女性的社群平台,也有专注于数据分析的广告投放装置,还有寺院禅房体验住宿和文创书店等。项目涵盖小程序、线上线下文创...

福建平潭进京推介 促闽京旅游合作共赢

台海网11月26日讯 据中新网报道 由福建省文化和旅游厅、平潭综合实验区管理委员会26日在钓鱼台国宾馆联合举办2018年“清新福建·平潭蓝”北京旅游推介会,力图吸引更多游客赴闽,并进一步深化两地旅游交流合作。   福建平潭有“千礁百岛”之称,素有“海滨沙滩冠九州”之美誉,境内有石牌洋、君山、海坛天神、山岐澳、坛南湾等著名景区。自2016年国务院发布《国务院...

爬坡过坎再攻坚,平潭奋力前行开新局

台海网11月24日讯 据平潭时报报道,平潭,中央关注,省委重视,政策聚焦,优势叠加,是一个充满梦想和希望的地方。筑梦多年,平潭已然实现从“小渔村”到“一岛两窗三区”的第一步蜕变。 再立潮头,当奋勇争先。如今的平潭,正迈入爬坡过坎的关键期,机遇与挑战并存,困难与希望同...