您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州高盖山公园春节前全新亮相 具有宋代园林特色

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

园内随处可见仿宋建筑风格的亭子。

  台海网11月28日讯 据福州日报报道,27日上午,记者在高盖山公园看到,平坦宽阔的全新休闲步道已经基本建成,全新的仿宋风格建筑也已成形,预计今年春节前,这座市区唯一具有宋代园林特色的生态公园就将与市民见面。

  全园道路 装上智慧路灯

  位于仓山区南台岛的高盖山公园,从去年11月份便开始进场施工。今年1月短暂开放后,3月下旬再次进入封闭施工阶段。

  园中道路的翻修与提升,是本次施工的重点之一。记者在首山路上的公园大门前看到,平坦的休闲步道与崭新的登山道已经完工,市民顺着步道一路上山,即可登上公园的最高处。

  “过去的步道都是村民们自己修建的土路,登山道也没有经过科学的设计,高度宽度都不均匀。” 仓山区园林局绿化科工作人员叶茜茜表示,本次提升改造中,园方对休闲步道和登山道都进行了修整。按照规划,园内将建成6.1公里的休闲步道和6.3公里的登山道。在位于跃进村、首山路和齐安村的3个入口,居民们都可以顺着步道登上顶点。未来,公园将禁止车辆进入,为游客营造舒适安全的登山环境。

  沿着道路修建的各色配套设施,是游客舒适登山的又一大保障。沿着山路一路往上,记者看到,高处的道路都已装上了崭新的栏杆,在众多配套设施中,路旁全新安装的路灯最为亮眼。

  “路灯除了提供照明功能,还附带wifi、视频监控功能及空气质量检测的功能,市民也可通过路灯底下的按钮进行咨询或报警。”叶茜茜表示,目前,园区内共安装了189套智慧灯杆,路灯上的wifi和摄像头基本可以覆盖全园区的道路,人流量较少地区的路灯则会提供一键报警的功能。

上一页 1 2下一页
相关新闻
长乐最大公园洞江湖公园芳容初现 一期明年底开放

洞江湖公园休憩亭正在建设中。记者 余少林 摄   台海网11月28日讯 据福州晚报报道,长乐洞江湖公园一期工程计划明年底建成开放,届时市民休闲漫步将新增一个好去处。洞江湖公园为长乐最大公园,围绕洞江湖而建,总用地面积3255亩。   昨日,记者在长乐区营前新区体育中心附近的...

特色展销备受青睐 世界各地美食汇聚东南花都

展会现场人山人海,市民满载而归。本报记者张伟斌摄 台海网11月24日讯 据闽南日报报道,每一届的农博会·花博会,特色展销都是备受游客青睐的重要一环。来自大江南北、五湖四海的名优特色产品让游客吃得开心、看得过瘾,商家卖得火热、盆满钵满,大家各自满载而归。 手工自制味道好 一口巨大的铁锅,倒上些许油,待油锅烧热,加入花生翻炒,来自四川的于师傅正...

连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

连江含光生态公园桥头广场建成。   台海网11月24日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,连江城关的含光生态公园人行桥已经动建。届时,人行桥将横跨敖江两岸,群众从该公园对岸过来游玩,原来半小时的步行时长将缩短至5分钟。   据悉,连江含光生态公园人行桥全长316米、宽8米,...

功课压力大 不想上学 12岁小学生逃课 逗留公园4天

监控拍到强强的身影 台海网11月23日讯 据泉州晚报报道,“民警同志!请帮帮我们,我儿子不见了!”11月17日傍晚,郑女士拨打报警电话求助,民警经过询问了解到,郑女士的儿子强强(化名)在当天下午放学后一直没有回家。郑女士一家人四处寻找强强的踪迹,打遍了老师、同学的电话,...

连江含光公园人行桥已经动建 将横跨敖江两岸

连江含光生态公园桥头广场建成。   台海网11月23日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,连江城关的含光生态公园人行桥已经动建。届时,人行桥将横跨敖江两岸,群众从该公园对岸过来游玩,原来半小时的步行时长将缩短至5分钟。   据悉,连江含光生态公园人行桥全长316米、宽8米,...