您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州一孕妇地铁站里生娃!福州地铁操作堪称教科书

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

台海网11月28日讯 据福州晚报报道,突发!今天上午,福州一名孕妇在搭乘地铁去医院过程中突然临盆,最终在南门兜地铁站站台上产下一名女婴!

记者从福州地铁了解到,今天上午11:40,南门兜地铁站工作人员发现,站台中部椅子上躺着一名孕妇,有分娩预兆。孕妇的3名家人陪在一旁,当时已拨打120。

车站工作人员立即赶往现场,安排保安等人摆放屏风、轮椅等,同时防止他人围观。

随后,车站立即循环播放广播,寻找医护人员。由于迟迟没有医务工作者到场,还申请向邻站区广播播放寻找医务工作者。

幸亏没过多久,协和医院120急救车到达站外,医护人员抵达现场。医护人员发现,此时已看见孩子的头了,只能在南门兜站内接生。当班值班站长及一名保洁阿姨随即在屏风内协助医生接生,另两名员工守在屏风外,并疏散周边乘客。

几分钟后,产妇顺利分娩,生下一个女宝宝。在做了简单清理后,产妇及家人、医护人员出站,乘坐120离开。车站工作人员安排保洁在站台打扫卫生。

据了解,当时该乘客及家人正准备搭乘地铁去医院生产,没想到在路上临盆,幸亏有惊无险,孩子平安降生。

相关新闻
福州长乐国际机场第二轮扩能航站楼扩建工程竣工

资料图(中建三局集团有限公司 供图) 台海网11月27日讯 据东南网报道,全国最大的不停航机场改扩建工程——福州长乐国际机场第二轮扩能航站楼工程迎来关键进展:随着该工程南斜指廊、南贴建、主楼北扩和北斜指廊四个新扩建区域竣工,中建三局福州机场项目部执行经理刘力宣布,福州...

福州制定全国首个“双随机一公开”监管标准 监督检查企业将不再“任性”

台海网11月27日讯 据福州晚报报道 检查多、存在执法随意性等问题,常常被企业所诟病。记者昨日从市市场监管局获悉,福州制定的全国首个“双随机一公开”监管工作地方标准,从明年2月22日起在全省范围内实施,将有助于合理确定企业受检频次,约束行政执法的随意性。   市市场监管局相关处室负责人介绍,“双随机一公开”是指在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派...

派专人琴亭高架桥值守 福州晋安城管严防占“桥”摆摊

台海网11月27日讯 据福州晚报报道,福州琴亭高架桥下的人行天桥辅道,原本是供非机动车和行人通行的,竟有面包车直接拉货上桥摆摊,既影响了市容,又带来安全隐患。晋安区城管局接到媒体反映,马上派人前往现场核实。 昨日,晋安区城管局有关人士告诉记者,该局于11月23日、11月24日、11月25日连续三天派人对琴亭高架桥下的人行天桥辅道进行巡查,均未发现机动车占道...

开远光灯逆行还打人 福州男子被拘8日、罚400元、记4分

台海网11月27日讯 据福州日报报道,一辆小车开着远光灯逆行而来,车主吴先生告知对方不能这样逆行,结果被逼停,头上还挨了几拳。11月23日晚,发生在福州新店镇西园路口的一幕引起了广大市民的关注。昨日,记者从晋安警方了解到,嫌疑人郑某国因殴打他人被晋安警方行政拘留8日并处罚款200元。同时,其两项交通违法行为被晋安交警大队处以罚款合计200元,驾驶证被记4分...

福州首个智能化循环水养殖系统研发成功

智能化循环水养殖系统。   台海网11月27日讯 据福州日报报道,传统的水产养殖靠天吃饭,水温、病害、环境污染等都会影响水产品的产量和质量,但今后,这种情况将会随着新型养殖模式的普及而改变。记者26日从海上福州领导小组办公室获悉,海上福州重点项目——我市首个工厂化循环...