您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州仓山警方重拳治乱清害 撒泼无赖被刑拘

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月27日讯 据福建日报报道 8日,福州市公安局三叉街派出所根据扫黑除恶专项斗争排查工作中获得的线索,在仓山区金浦小区内成功抓获犯罪嫌疑人江某。小区居民闻悉江某被抓,纷纷为警方治乱清害的积极行动点赞。

10月下旬,三叉街派出所社区民警许农在社区走访时,有群众向其反映情况。原来,在仓山区金浦小区内有一名住户江某,长期为害一方。经了解,江某是福州人,今年68岁,无固定职业靠政府低保度日。该人平日里游手好闲,今天找张家强要一瓶水,明天到李家赊一包烟。若是有人看不下去,江某就堵上门去谩骂滋事,甚至泼屎撒尿耍无赖。小区居民不堪其扰,也曾多次报警求助,但均因江某的违法行为轻微,民警的训诫警告难以奏效。江某也自恃年老,愈发气焰嚣张。

“此乱不除,民心不安!”许农对大伙儿说,党和政府开展扫黑除恶治乱工作,就是要让老百姓能够安居乐业。他立即将群众反映的情况向派出所领导进行汇报。三叉街所所长林峰当场表态,坚决打早打小,确保治乱安民。于是,三叉街派出所迅速组织警力对江某的违法行为逐一进行梳理,开展秘密取证。

可是,没料到原先制定好的取证工作却遭遇了瓶颈。很多小区群众担心被江某报复,不愿站出来配合警方提供证据。“群众的顾虑我们要理解,但我们相信精诚所至金石为开,扫黑除恶治乱的脚步不能因为有小挫折就停止。”三叉街派出所副所长欧松寿一方面给办案民警打气,一方面带着民警上门入户做群众的思想工作。

民警坚定的治乱决心让小区居民们渐渐充满信心,越来越多的群众站出来配合警方的查证工作。随着各类证据不断夯实,三叉街派出所决定对犯罪嫌疑人江某实施抓捕。

8日17时许,欧松寿带领民警直奔金浦小区,在江某的住处将其成功抓获。为逃避法律制裁,江某竟然脱光衣裤向民警耍起无赖。当江某被民警强制带离小区,百余名小区居民沿途围观拍手称快。

目前,犯罪嫌疑人江某因涉嫌寻衅滋事被公安机关依法刑事拘留。仓山警方表示,将继续秉持“有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱”的精神,严查严惩各类黑恶势力犯罪和社会乱象问题。同时,希望广大群众积极向警方举报黑恶乱现象,共建共治共享平安有福之州。(福建日报记者 何祖谋 通讯员 张宁 黄剑龙)

相关新闻
漳州芗城:向农机手宣传综治平安和扫黑除恶

台海网11月26日讯 (通讯员 郑凯 郑文典 林良益 记者 赖雅红)近日,芗城区农业机械管理站组织执法人员向各村农机手开展综治平安和扫黑除恶宣传活动,助力乡村振兴。   宣传活动通过悬挂扫黑除恶专项斗争宣传横幅、公开举报电话、现场讲解相关法律法规等多种形式,广泛宣传了党中央开展扫黑除恶专项斗争的相关文件精神、农业农村领域涉黑涉恶涉乱的表现形式,动员各村...

提升综治 “三率 ” “平安翔安 ”再上新台阶

台海网11月19日讯 (海峡导报记者 张惠玲 通讯员 余庆东 洪丽敏/文 李毓琳 林木阳/图)15日晚,翔安区综治“三率”暨扫黑除恶宣传演出在陈塘社区举行,这是翔安区首场以综治“三率”为主题的专题演出。接下来,翔安区将开展三十多场进社区演出活动,把相关知识送到百姓身边……   ...

厦门湖里卫计监督所开展扫黑除恶专项行动

湖里区卫生计生监督所扫黑除恶专项斗争系列行动一 台海网11月16日讯 (东南网) 近日,厦门市湖里区卫生和计划生育监督所采取集中行动,对禾山街道钟宅社、江头街道的蔡塘社、后埔社等处的非法行医窝点进行集中查处、重拳打击。湖里区卫生和计划生育局分管领导、湖里区卫生和计划生育监督所所长全程指挥。 湖里区卫生和计划生育监督所按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶...

厦门同安扫黑除恶取得阶段性进展

同安警方正在进行反恐演练。   ▲快速破案,为民追赃。群众向刑侦大队送锦旗。   同安公安分局建立扫黑除恶文化走廊,营造浓厚氛围,形成边学边打,边打边建的良性循环。   同安警方抓获犯罪嫌疑人。   台海网11月14日讯 据厦门日报报道 精准,重拳打击欺行霸市的黑恶行为...

扫黑除恶 厦门首起犯罪集团“套路贷”案6人获刑

台海网11月13日讯 据海西晨报报道 近来,“套路贷”进入人们的视野。陷入“套路贷”的漩涡,借款人将遭遇什么,等待犯罪分子的又将是什么?   近日,湖里法院刑庭以“快审快结”方式,公开审理并宣判我市首起恶势力犯罪集团“套路贷”案。被害人披露了“套路贷”的套路,讲述了自己和家庭的惨痛经历。湖里法院也依法作出一审判决,案件主犯陈火某一审被判处有期徒刑...