您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

网络订餐平台发布数据:福州5个区域外卖订单较多

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

     台海网11月24日讯 据福州晚报报道,记者昨日采访获悉,饿了么近日发布的数据显示,2016年到2018年,福州外卖市场的订单量增长了7倍。

  饿了么华南大区大区经理龙俊告诉记者,福州每周外卖消费在3次以上的用户占比高达63.3%,超过六成的用户选择外卖的原因是工作节奏快、没时间或不愿意在家做饭。

  从品类上看,福州外卖市场上快餐便当的交易额占比达65%,特色菜系、小吃夜宵、甜品饮品也在丰富大众生活,尤其是夜宵等非正餐时段外卖订单占比稳步增长。

  此外,近3年福州市民总体客单价明显提高,30元以下订单占比已由2016年的47.6%下降至目前的18%,30元至50元的订单占比已达53%,超过50元的订单占比为29%。值得一提的是,2018年福州在线外卖订单的男性用户占比为52.4%,但女性的客单价比男性高4.7%。

  区域方面,年初以来福州外卖订单量排名前五的区域分别是福州大学城、福新中路/长乐北路、建新南路/高宅路、台江万达广场、华林路/六一北路。其中华林路/六一北路的外卖客单价最高,为51.84元。

  数据显示,目前福州外卖连锁品牌有200多个,覆盖门店数2300家;年初至今,麦当劳、坛烧八味、秘觉位居外卖销量排行榜前三。

相关新闻
福州建筑垃圾管理规定获批 无证运输最高罚10万元

台海网11月24日讯 据福州日报报道,福建省人大常委会会议23日通过关于批准《福州市建筑垃圾管理规定》的决定,该法规将由市人大常委会颁布施行。法规规定,将建筑垃圾交给无准运证运输企业或个人运输的,由城市管理执法部门责令改正,对施工单位处以3万元以上10万元以下罚款。   近年来,随着福州市经济社会的快速发展和城市建设规模的不断扩大,建筑垃圾产生量逐年...

问河哪得清如许 ——聚焦福州治水

编者按:近年来,福建省各地全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设天更蓝、山更绿、水更清、环境更美的美丽新福建。针对群众身边的突出环境问题,各地纷纷出台举措,不断发力,切实解决,环境质量持续有效改善。今天起,福建日报推出福州治水报道,敬请关注。   台海网11月24日讯 据福建日报报道,一条条内河蜿蜒流淌,水清河畅;一座座串珠公园...

好消息!福州房贷利率松动了,首套房贷利率最低上浮10%

台海网11月23日讯 据福建日报APP报道 “目前,二套房贷款利率仅在基准利率的基础上上浮10%。”交通银行工作人员表示。据了解,今年7月份,该行首套房贷款利率为基准利率上浮15%,二套房贷款利率为基准利率上浮20%。  无独有偶,中信银行也在近期打出了一手房按揭贷款利率下调的宣...

福州治理内河“城市病”:截住污染源 保养常态化

台海网11月23日讯 据福建日报报道,一条条内河蜿蜒流淌,水清河畅;一座座串珠公园依河而立,岸绿景美……漫步榕城,灵动的内河带来的秀丽美景,处处可见。 这样的美景,得益于治水理念的大胆创新——以系统治理、标本兼治为目标,福州将内涝治理、黑臭水体治理、污染源治理、水系周边环境治理、水系智慧管理和海绵城市建设6件事一起考虑,力求“长治久清”; 这样的...

新消费潮生活 福州东街口发力岁末冲刺

第二届东街口嘉年华岁末狂欢季即将开启。 台海网11月23日讯 据福州日报报道,夜幕降临,鼓楼区东街口一抹红格外亮眼。原来,又有品牌包下了东百中心的“网红墙”,点亮东街口岁末狂欢季。23日,优衣库全国旗舰店、FILA全球旗舰店正式亮相,与东街口数百品牌共同发力“岁末购物狂欢...