您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州西湖左海下周实现“五通” 后期工程将修复“五洲风光”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

市民在二环路的人行道上散步,可观赏左海公园美景。

  台海网11月23日讯 据福州晚报报道,记者昨日从市园林局获悉,西湖左海下周将实现“五通”(水通、绿通、路通、景通、视野通),两园初步相融,后续提升工程持续推进,拟增加城市综合驿站等。

  现状:新增超150种植物 左海“重现”西湖景

  昨日,记者从左海公园西门步入,沿着毗邻二环的园路一路向北步行,这里曾有一段近300米的铁栏杆围墙,现在已被一排花坛取代,三角梅艳丽的花色成了新的“界限”。这里的绿地被重新梳理,去除杂草铺上草坪,保留原有大树,新增鸡蛋花、黄花风铃木等花树。

  沿河一侧的驳岸重新修整,改成缓坡入水的亲水生态驳岸,种植了美人蕉、菖蒲、鸢尾、再力花等水生植物,太湖石的点缀则体现着西湖色彩。

  “此次共使用了2000吨太湖石,通过细节上的呼应实现两园融合,同时也彰显了大西湖古典园林的整体风格。”市园林局相关负责人表示,园林专家对左海公园内的植物群落进行了重新梳理,规划并建造了三个植物集中展示区:在榕树园,保留了原生的大榕树,地点位于园内“左海”二字的三角亭旁;在“五洲风光”景区,种植了数十个品种的欧洲月季、丰花月季、树状月季;月季园旁的大草坪,归集成为紫薇专类园。

  市城乡建总该项目负责人卓翔告诉记者,通过对左海公园原有格局进行梳理再造,让左海公园与西湖公园形成一体化的空间格局,同时以丰富的植物搭配提升左海公园品质。

  据了解,此次左海公园内共新增超过150种植物。

  此外,左海公园还增加了4个出入口。两个出入口间最远的距离只有500米,实现了市民步行片刻即可进园的目标。

相关新闻
五点主张是一个相互关联的整体

引领经济全球化健康发展——习近平主席在亚太经合组织工商领导人峰会上的主旨演讲引发国际人士热烈反响   日前,在太平洋岛国巴布亚新几内亚举行的亚太经合组织工商领导人峰会上,习近平主席发表题为《同舟共济创造美好未来》的主旨演讲,强调世界经济发展要坚持开放、发展、包容、创新、规则导向。接受本报记者采访的国际人士认为,习主席的主旨演讲为世界经济发展...

福州西湖左海修复及提升工程全面升级 两园加速“合体”

沿湖部分景观已经改造完成。 台海网11月20日讯 据福州日报报道,记者18日随市领导督导检查城区水系治理时获悉,本月底,西湖左海修复及提升工程将实现水通、景通、绿通、视野通,同时,“路通”也在加紧实施,“大西湖”景区正全面升级。 “修复提升不是零敲碎打,而是把2座公...

福州西湖菊花展周末迎客18.8万

精美的菊花引来众多市民拍照。 台海网11月13日讯 据福州日报报道,刚刚过去的两天,是本月5日开始的西湖公园菊花展迎来的首个双休日。记者从西湖公园管理处获悉,公园周六周日两天迎客18.8万。 昨日上午,记者在西湖公园内看到,新修成的兰花圃和菊花园内人潮涌动。据介绍,各色精...

福州西湖菊花展周末迎客18.8万

精美的菊花引来众多市民拍照。   台海网11月12日讯 据福州日报报道 刚刚过去的两天,是本月5日开始的西湖公园菊花展迎来的首个双休日。记者从西湖公园管理处获悉,公园周六周日两天迎客18.8万。   昨日上午,记者在西湖公园内看到,新修成的兰花圃和菊花园内人潮涌动。据介绍...

昨日西湖左海迎首个观展高峰 全天9万人次赏菊

航拍福州西湖菊花展现场。 台海网11月11日讯 据福州晚报报道,金秋菊展从5日开始,每天西湖和左海公园观展游客基本在5万人次左右。昨天是菊展举行的首个双休日,迎来首个观展高峰,全天入园游客9万人次。菊展将持续到25日,公众还有充足的时间观赏。 昨天8点半,记者看到,通...