您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州443项事项“一趟不用跑” 提前完成年度目标

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码


    台海网11月20日讯 据福州日报报道,记者19日获悉,我市行政(市民)服务中心“一趟不用跑”事项达443项,占总事项数的31.58%,提前完成年底实现“一趟不用跑”事项超三成的目标。

14日15时许,屏东中学将原于兰州就读学生姚志远的转学材料拍照上传至全国中小学生学籍管理系统,发起跨省转学申请。不到30分钟,市教育局审批处作出“同意转入”许可,提交至原就读学校,并主动与兰州市教育部门协调办理转出流程。

“整个过程免去了以往学生家长携带一式四份纸质材料多次辗转于转入学校、转出学校以及教育局、审批窗口的不便,确保学生学籍能在最短时限内完成转入。”市教育局审批处相关负责人介绍。

借力数字政务技术与快递寄件取件服务,我市行政(市民)服务中心在事项审批中着力推动数据多跑路、群众少跑腿。在材料齐全且符合法定办理要求的情况下,市民可全流程零跑腿,像网购一样,“足不出户”办结事项。

据悉,在现行的443项“一趟不用跑”事项中,行政服务中心占401项,市民服务中心占42项,涵盖投资建设、经营管理、社会事务等多种类型。

相关新闻
福州新区三江口南台岛东部片区将打造美丽福州示范区

台海网11月20日讯 据福州日报报道,作为福州新区重要组成部分和城市东进南下的重要节点,三江口南台岛东部片区的发展动力十足。19日,记者从市城乡规划局获悉,《福州新区三江口南台岛东部片区控制性详细规划(修编)》(下简称《规划》)已通过专家评审,进入公示阶段。按《规划》,该片区将以文化与生态为“核心词”,强调多元复合功能,要建设成为美丽福州的示范区...

40年福州高速路从零到588公里 普通干线辐射八方

福州路网四通八达。 台海网11月20日讯 据福州日报报道,日前,沈海高速福厦线扩容二期项目提上日程,将新建一条双向六车道的高速公路,福厦间交通干线和沿海经济动脉将再次扩容。福州市第一条高速公路——福泉高速1999年建成通车,见证了福州高速公路里程零的突破。如今,福州已有1...

福州443项事项“一趟不用跑” 提前完成年度目标

台海网11月20日讯 据福州日报报道,记者19日获悉,我市行政(市民)服务中心“一趟不用跑”事项达443项,占总事项数的31.58%,提前完成年底实现“一趟不用跑”事项超三成的目标。   14日15时许,屏东中学将原于兰州就读学生姚志远的转学材料拍照上传至全国中小学生学籍管理系统,发起跨省转学申请。不到30分钟,市教育局审批处作出“同意转入”许可,提交至原就读学...

福州新区三江口南台岛东部片区将打造美丽福州示范区

福州新区三江口南台岛东部片区景观系统规划图。   台海网11月20日讯 据福州日报报道,作为福州新区重要组成部分和城市东进南下的重要节点,三江口南台岛东部片区的发展动力十足。19日,记者从市城乡规划局获悉,《福州新区三江口南台岛东部片区控制性详细规划(修编)》(下简称...

福州一些公共绿地进行升级改造 打造街头小公园

省高院与天赐良园小区间的绿地,种植了山樱花等多种树。记者 黄立新 摄   台海网11月20日讯 据福州日报报道,推窗见绿,开门见园。散布在大街小巷的公共绿地,是居民休闲与环境美化的重要一环。近日,市园林局专门针对福州城中的一些公共绿地进行升级改造,省高院旁一处绿地即将...