您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州首家海丝文创旅游景区 闽清海丝精灵谷开业

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

海丝精灵谷景区17日开业,吸引了不少游客。记者 池远 摄

  台海网11月18日讯 据福州日报报道  17日,位于闽清县东桥镇的瓷天下旅游景区一期——海丝精灵谷开业,这是我市首家海丝文创旅游景区。

  海丝精灵谷景区内有一幅由100多万张废弃光碟铺成的《星空》大地艺术画,面积达2万平方米。记者17日看到,景区沿着巨画的周边铺设了一条步道,巨画的周边也设置了玻璃观景台与栈道,方便游客多角度欣赏。游客还可乘坐热气球,在50米的高空鸟瞰巨画。

  精灵村里住满了小动物,既有穿上华丽洋装走T台的小鸭小狗,也有小猪跳水、袋鼠拳击等趣味表演,17日成了孩子们的乐园。

  带有科普性质的景点,也是景区的一大特色。根据南宋沉船“南海1号”1∶1打造出的模型“南海2号”矗立在景区门口,演员们在船上表演讲述航海过程中惊心动魄故事的节目;1∶1打造的古代福船模型“停”在一旁的草地上,头顶上是装满了海洋球的青瓷大碗;距离大门不远的海丝地理之路,则向游客介绍了海丝沿线主要国家和地区的文化特点与主要交换物。

  “瓷天下旅游项目的开业,填补了闽清文创产业空白。”闽清县委常委张薇表示,闽清县委、县政府靠前服务瓷天下项目发展,投资1.6亿元建设了5万平方米的游客集散中心和溪沙停车场。

  据了解,未来四年内,景区的二期、三期将陆续与市民见面。

相关新闻
闽企百强榜单福州占43席 上榜门槛高达48.89亿元

台海网11月18日讯 据福州晚报报道 17日,福建省企业与企业家联合会、福建日报社、福建省广播影视集团等在福州联合发布“2018年福建省企业百强榜单”,入榜门槛高达48.89亿元,其中兴业银行、厦门国贸、厦门建发排名前三,福州入榜企业数量最多,共有43家。   入榜前十名企业分别是兴业银行股份有限公司、厦门国贸控股集团有限公司、厦门建发集团有限公司、厦门象屿...

自行车——环福州·永泰国际公路自行车赛赛况【组图】

台海网11月18日讯 据新华社报道 11月17日,北京喜德盛-伊诺华洲际队选手米哈伊罗•科诺门科冲过终点后庆祝,他以3小时06分01秒的成绩获得本赛段冠军。   当日,2018环福州•永泰国际公路自行车赛结束了全长126.8公里的永泰至大洋镇赛段的角逐。   新华社记者 林善传 摄 11月17...

第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛在福州举行

第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛昨天(16日)在福州举行,本届高峰论坛由中国民主同盟中央委员会和中国世界遗产(福州)高峰论坛组委会联合主办,社会各界共300多人士参加了论坛。 全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平表示,作为世界遗产大国,我国在世界文化遗产领域将承担更多的国际责任和义务,要更好地发挥中国作为负责任大国的作用。在今后的工作中,要...

《千里江山图》手绘版全国巡回展走进福州

台海网11月17日讯 据福州日报报道,《千里江山图》手绘版全国巡回展(福州站)15日在于山堂开展,让福州市民不仅欣赏到伟大祖国的壮丽河山,而且领略了中华优秀传统文化之美。   《千里江山图》是北宋著名画家王希孟创作的设色绢本作品,现收藏于故宫博物院,是该院的镇院之宝之一。作品为长卷,以烟波浩渺的江河、层峦起伏的群山构成一幅壮丽的山水图。画中渔村野...

福州电动自行车走进“智能充电时代”

电动车正在智能充电。   台海网11月17日讯 据福州晚报报道,在上海新苑的电动车集中停放点,居民在插座上设好充电时间后,就可以为车子充电,到点就会断电;百福苑的居民将电动车停进停车棚后,把充电器插头插入智能充电桩,扫描插座上的二维码,就可以了解电池的剩余电量,还可...