您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州:劳动合同到期未续签 用人单位付双倍工资

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网11月17日讯 据福州日报报道,王先生入职福建某通讯股份有限公司时,双方签有劳动合同,合同期限至去年7月4日,合同约定其在公司担任基础代维部门副经理。2015年9月起,公司安排其负责安徽中心和莆田中心。双方劳动合同到期后,没有再次签订书面劳动合同。

  今年8月2日,王先生向公司提交辞职申请表,辞职原因一栏显示:“入职以来已经3年未加薪,个人薪资已无法在福州生存;无法接受公司关于经理及以上人员的社医保政策。”8月23日,王先生签字的员工工作交接表显示,交接事由为辞职,辞职原因为工资太低。8月30日,王先生向福州市劳动人事争议仲裁委员会提请劳动仲裁,请求公司向其支付去年8月5日至今年7月4日的二倍工资,共计66000元。

  据了解,福建某通讯股份有限公司与王先生之间在第一份劳动合同到期后,没有续订书面劳动合同继续用工。

  福州市劳动人事争议仲裁委基于《劳动合同法》立法宗旨,结合劳动争议实务,对双方劳动合同到期的继续用工的情形,依法理解为新一轮的劳动用工关系。

  最终,福州市劳动人事争议仲裁委依法裁决福建某通讯股份有限公司向王先生支付2017年8月5日至2018年7月4日期间的未签订劳动合同的二倍工资66000元。

  案例点睛

  《劳动合同法》第八十二条规定,用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。

相关新闻
没病却被安排住院 出院还给发“工资”……这些医院咋回事?

为了让老百姓看得起病、住得起院,我国每年都在社会医疗保险中投入大量财政资金,仅2017年全国财政医疗卫生支出预算就超1.4万亿元。然而个别医保定点医院,却打起了套取医保资金的歪主意。来看央视记者在辽宁沈阳的调查。   不做任何检查 病人便被安排住院   早上9点20分,记者...

福建全省已为2.89万名劳动者追回工资待遇2亿多元

台海网11月11日讯 据福建日报报道,记者日前从省人社厅获悉,截至10月底,全省共办结工资类违法案件518件,协调处理案件8283件,移送司法机关案件53件,累计为2.89万名劳动者追回工资待遇2.03亿元,涉及人数、金额与去年同期相比分别下降59.5%、52.6%。   为保障农民工工资支付落实到位,近年来,我省重源头治理、抓责任落实、强日常监管、建惩戒网络,取得明显成效...

台军少尉月薪仅领164元 台防务部门:他自愿的

本月5日,台防务部门发薪水,岛内一名“国防大学”毕业的少尉军官薪资单曝光,不少台湾网友看后大叹:太惨! 蔡当局推动军改引发民众抗议。(来源:台湾“东森新闻云”)   综合台媒消息,台湾军人年改7月1日正式上路,一名少尉的薪资单近日曝光,原月薪4.9万元(新台币,下同),实...

中超下赛季将设3000万元工资帽? 足协:不属实

中新网客户端11月5日电(记者 王牧青) 今天下午,多家媒体报道“中超将在下赛季设3000万俱乐部工资帽、中超队伍必须配备女足”等消息。但随后中国足协相关部门表示报道不属实。据悉,消息失实的原因是现场记者记录领导讲话有误。

福建省委7个巡视组进驻这些地方、单位!举报电话、信箱公布!

根据《中国共产党巡视工作条例》及中央、福建省委关于巡视工作的部署要求,经福建省委巡视工作领导小组同意,从10月底开始,福建省委巡视组对福建省农业农村厅、福建省卫生健康委员会党组,平和县、云霄县、诏安县、清流县、泰宁县、大田县、顺昌县、光泽县、政和县、连城县、霞浦县、屏南县开展常规巡视。巡视时间40天左右。日前,7个巡视组已进驻巡视。