您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州28座雨污水抽排泵站将"升级" 明年全面完成改造

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

      台海网11月17日讯 据福州日报报道,16日至17日,全国海绵城市建设、黑臭水体整治、城市排水防涝培训班及城市供水安全与污水处理提质增效培训班在我市举行,福州分享了黑臭水体治理工作的思路及方法。

  作为2018年全国黑臭水体治理示范城市,福州市实施水体黑臭治理、内涝治理、污染源治理、海绵城市建设、水系联排联调、水系周边环境治理“六位一体”工程。经过800多天的奋战,城区水系治理取得明显成效:107条河道中,81条已完成治理,剩余26条年底前完成治理。

  在海绵城市建设上,50多平方公里的试点片区中,过半片区已完成海绵城市源头改造,其余项目力争明年底全面完成改造。

  年底前,四城区将完成1000公里雨污水管网修复改造,后年全面完成2500公里城区排水管网改扩建。源头改造也同步实施,针对道路沿线众多小区、店面,重建或完善雨污水收集系统。今年6月,祥坂、金山及洋里3座污水处理厂已完成提标改造,实现出水一级A排放。四城区28座雨污水抽排泵站也将启动升级改造,力争明年内全面完成。“除提升泵站输送能力,内外观也会统一提升。”市建委公用处负责人江艳介绍,除进行标准化建设外,还将安装监控系统、水质水量监测系统,实现信息归集,并力求与城市景观融为一体。

相关新闻
福州国际马拉松12月23日鸣枪 赛牌提前曝光!

台海网11月17日讯 据福建日报APP-新福建报道,15日,记者获悉,2018福建农信福州国际马拉松将于12月23日在福州市鸣枪起跑。本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办。 本次比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公...

第二届中国(福州)世界遗产主题文化博览会11月16日开幕

台海网11月16日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)16日,第二届中国(福州)世界遗产主题文化博览会在福州海峡国际会展中心开幕。展览总面积3万多平方米,设3个分主题博览会:“一带一路”世界文化遗产文化旅游博览会、中国世界文化遗产工艺美术博览会、中国海峡佛教茶道文化博览...

福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

台海网11月16日讯 据福州晚报报道,国家统计局昨日发布的10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:上月福州一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。   10月福州楼市价格比较稳定   数据显示,上月全国70个大中城市的商品住宅销售价格总体稳定,有65个城市的新建商品住宅价格环比上涨。   福州商品住宅销...

福州马尾开展应急救援演练

学生在学习穿戴消防防护服。  台海网11月16日讯 据福州晚报报道,“我宣布,演练开始。”随着指挥官一声令下,昨日下午3时,马尾区13支应急救援队伍,以及消防车、应急指挥车、救护车、通讯车、工程抢险车等迅速集结。这是马尾区消防宣传启动仪式暨综合应急救援演练的一幕。据悉,...