您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州新房销量创年初以来新高 上月价格环比上涨1%

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月16日讯 据福州晚报报道,国家统计局昨日发布的10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据显示:上月福州一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

10月福州楼市价格比较稳定

数据显示,上月全国70个大中城市的商品住宅销售价格总体稳定,有65个城市的新建商品住宅价格环比上涨。

福州商品住宅销售价格总体稳定,一手房价格环比上涨1%,同比上涨6.1%;二手房价格环比上涨0.5%,同比上涨0.4%。

10月全国31个二线城市的新建商品住宅和二手住宅销售价格环比分别上涨1%和0.3%,福州的情况和全国二线城市总体保持一致。

记者实地了解福州多个在售楼盘发现,情况确实如此。据了解,近期福州市区准备入市的两个项目,均按照备案价格销售,可按正常首付比例购买,无任何捆绑要求,且认购方面有一定的折扣,可打9.2折~9.9折。例如,仓山区某楼盘的备案均价为每平方米28000元,折后均价为每平方米27020元。

业内人士表示,福州还有不少楼盘将在近期开盘,分布在金山、五四北、三江口、南通和快安等区域。年末销售业绩压力增加,越来越多的房企选择以价换量,据称个别楼盘开盘时将按低于备案价的价格对外销售。

上月新房销量创年初以来新高

销量方面,记者采访获悉,上月福州新房签约套数、签约面积均创年初以来新高。

福州市不动产登记和交易中心的数据显示,上月福州五城区(不含长乐区)一手房签约套数为2341套,环比增加568套;签约面积超过23万平方米,环比大增41%。

除五城区外,福州其他县(市)区的住宅交易量也大幅上升,签约套数增加至7455套,比9月增加3577套。其中,闽侯的住宅签约套数达3544套,比9月增加2510套。

“签约量上升与闽侯等地楼盘集中备案有关,不宜过度解读。”福州一家房产分析机构的负责人表示,有时候某个区域的住宅签约量会在某个时间段集中备案,并不能说明市场环境发生巨大变化,购房者不必过于在意。近期准备购房的刚需人群可选择的范围和空间都在扩大,可择优入手。

相关新闻
福州高速机场征管所:重复的事情快乐做

台海网11月16日讯 据福州日报报道,福州机场高速公路,被誉为“省门第一路”,福州高速机场征管所窗口因此被业内称为“省门第一窗口”。近年来,作为我省高速公路标准化运营管理试点,福州高速机场征管所党支部不断创新基层党建工作机制,以省党代表工作室及最美路姐工作室为平台,推出了“用心擦亮省门第一窗”品牌项目,以“微笑服务三部曲”为核心的品牌服务标准化...

福州上藤路20日将动建 力争明年6月通车

台海网11月16日讯 据福州日报报道,上藤路是市民反映强烈的“堵点”之一。15日,记者从市建委获悉,作为城区第二批缓堵项目,随着前期工作陆续完成,该道路工程有望在20日正式动建,力争明年6月完工通车,为片区疏堵助力。   单行道升级为双向通行   对居住在仓山区上藤路附近的居民来说,每天上下班的路程颇为闹心,因道路只能从六一路至观海路单向单车道通行,...

福州城市基层党建工作:以红色基因激活城市基层活力

台海网11月16日讯 据福州日报报道,近年来,我市认真学习贯彻中央和省委部署要求,以实施“红色领航工程”为主要载体,整体系统推进城市基层党建工作,在持续优化“135”社区党建工作模式的同时,积极探索城市基层党建的新思路新办法,较好地发挥城市基层各类组织、各类群体作用,有效提升了城市基层党建工作的整体效应。   加强红色引领 发挥核心作用   “今天巡...

福州14条河道治理本月完成 黑臭水体在线监测系统年底前建成

流花溪串珠公园成了市民休闲的好去处。   台海网11月16日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,本月城区又将有14条河道完成整治。年底前,我市还将建成黑臭水体水质在线监测系统。2019年底前,在线监测系统将覆盖城区所有内河。   本月将完成14条河道治理   据了解,按“卷地毯...

福州两天三辆车路上自燃!秋冬季节要重视车辆保养

昨日上午,皮卡在城门镇路段自燃起火。 台海网11月16日讯 据福州晚报报道,车辆行驶在路面,突然就变成了“火车”。昨日在尤溪洲大桥桥面和仓山区城门镇,分别有一辆电动车和一辆皮卡在行驶途中自燃。而接连2天,已经有3辆车在路上自燃,其中两起发生在交通早高峰,对路面通行造成...