您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

2018福建农信福州国际马拉松下月鸣枪开跑

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)导报记者15日从2018福建农信福州国际马拉松新闻发布会上获悉,本次赛事将于12月23日在福州鸣枪开跑。据悉,今年是福州举办国际马拉松赛事的第四个年头,福州一直在创新求变中成长,本届赛事尤值得一提的创新是,奖励机制有突破,新增了“福建籍”和“福州市”两大特设选手奖,以鼓励更多本土优秀选手参赛。

据了解,本次赛事由中国田径协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、福建省田径协会承办,福建天翔体育发展有限公司执行。比赛设马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)三个项目。比赛起点设在海峡奥体中心,终点设在海峡会展中心,迷你马拉松终点在横江支路。

今年是福州国际马拉松举办的第四个年头,呈现出五大变化。一是赛事等级升级,福州国际马拉松已连续举办三届,目前已获评中国田径协会颁发的“中国马拉松金牌赛事”称号。

二是赛事规模扩大。2015年参赛规模为1.5万人,2016年为2万人,2017年为3万人。而2018年,参数人数提升至4万人,其中全程马拉松10000人,半程马拉松15000人,迷你马拉松15000人。据主办方介绍,本届福州马拉松赛的人数规模,在2018年中国田径协会注册的共办赛事中,屈指可数。广大跑友可以登录福马官网www.fjfz-marathon.com报名。

三是体育与旅游相融合。本届赛事创新式的将城市马拉松与闽都温泉特色相结合。将结合第九届福州温泉国际旅游节,开展“跑福马+泡温泉”,并针对参赛选手推出温泉优惠活动。充分挖掘和发挥体育旅游资源优势,推进体育与旅游的深度融合,不断满足人民群众多层次多样化健身运动和旅游休闲需求。

四是奖励机制有突破。除了全程、半程马拉松分别录取男、女前8名次奖,达成绩要求最高可获30000元;还新增了“福建籍”和“福州市”两大特设选手奖,分别录取每个项目的前20名颁发奖金,最高奖金分别为5000元和3000元。福马组委会表示,在国外马拉松专业选手实力明显占优情况下,此举旨在鼓励更多本土优秀选手参赛。同时,本次福马,除了全程、半程马拉松完赛牌,还增加了迷你马拉松纪念牌,充分体现为跑友服务的理念。

五是赛事直播有创新。今年的赛事直播将采用国内最专业的节目制作团队,以“卫视+网络+国际直播”等多个优质平台直播的组合方式呈现。播出平台涵盖国内主要的卫视以及国内主流网络媒体,同时通过长城平台覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲、澳大利亚、新西兰等国家和地区,加入境外电视直播频道达十多个。

相关新闻
2018年环福州.永泰国际公路自行车赛11月14日鸣枪

台海网11月15日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)1日,导报记者从2018年环福州.永泰国际公路自行车赛事组委会在福州举行的新闻发布会上获悉,比赛将于11月14日-18日举行,今年赛事再度升级,成为2020东京奥运会男子公路自行车项目积分赛一站。  2018年环福州.永泰国际公路自行车赛由中国自行车运动协会、福建省体育局、福州市人民政府主办,福州市体育局、长乐区人民政...

福州出台促进软件业发展五条措施 企业上规模最高奖120万元

台海网11月15日讯 据福建日报报道,近日,福州市政府出台《关于促进软件和信息技术服务业发展五条措施》,加快软件和信息技术服务业发展。 扶持企业做大做强方面。具体包括上规模奖励:对软件业务收入首次突破5000万元、1亿元、3亿元、5亿元、10亿元的软件企业,分别给予40万元、60万元、80万元、100万元、120万元奖励。 快增速奖励:对年度营业收入在1000万元以上,...

福州斗南小学举办防恐演练 1500多名师生参加

台海网11月14日讯 据福州晚报报道,正在上课,突然有持械暴徒闯入,师生该如何自救、互救、求救,将伤害降到最低?昨日上午,福州百年老校——斗南小学开展了防恐防暴演练,1500多名师生参加。   演练开始后,先由部分学生以话剧表演的形式,演示发现“暴徒”闯入,老师迅速带领...

2018年环福州·永泰国际公路自行车赛开赛

11月14日,职业组选手在比赛中出发。   当日,2018年环福州·永泰国际公路自行车赛在福州开赛。来自中国、澳大利亚、加拿大等15个国家和地区的运动员将在为期五天的比赛中展开角逐。   新华社记者 林善传 摄 11月14日,职业组选手在比赛中出发。新华社记者 林善传 摄 11月14日...