您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州两天三辆车路上自燃!秋冬季节要重视车辆保养

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  昨日上午,皮卡在城门镇路段自燃起火。

台海网11月15日讯 据福州晚报报道,

车辆行驶在路面,突然就变成了“火车”。昨日在尤溪洲大桥桥面和仓山区城门镇,分别有一辆电动车和一辆皮卡在行驶途中自燃。而接连2天,已经有3辆车在路上自燃,其中两起发生在交通早高峰,对路面通行造成了一定的影响。

昨日8时55分左右,在尤溪洲大桥往宝龙方向的非机动车道上,一辆电动车突然自燃起火,9时15分左右,民警和消防人员赶到,四五分钟后就将明火扑灭。虽然自燃持续时间不长,但由于发生在交通早高峰,路面正常通行受到影响。自燃电动车造成后面的电动车难以正常通行,现场辅警人员临时引导电动车往三县洲大桥方向通行,而在机动车道上,小车的减速围观,也影响了车辆的正常通行。

无独有偶,昨日11时43分左右,一辆皮卡行驶到仓山区城门镇福峡路峡北公交站附近的红绿灯路口时,发动机突然冒烟,继而整辆车起火,在风向的影响下,一旁约50米长的围挡被烧,皮卡也烧成了铁架,根据目击者拍摄的视频,事发时现场浓烟滚滚。据了解,事发时,皮卡装载的是易燃物。

除了上述两辆“火车”,就在前日7时50分左右,一辆行经省体育中心门前五四路路段的小车同样发生自燃,车头起火燃烧,事故车辆对交通早高峰的车辆通行造成了一定的影响,在消防人员、民警、热心司机和保安的共同处置下,当日8时30分左右,路面交通逐步恢复正常。

连续2天,一辆电动车和两辆小车发生自燃起火,虽然具体原因还在调查中,但也引发了市民的疑问。“夏季车辆自燃现象比较多,天气变凉的秋冬季节,为何也连续出现车辆自燃的现象?”市民林先生说。

记者就此采访了消防部门的相关人士,据其介绍,虽然夏季天气炎热是车辆自燃的诱因,但其实秋冬季节车辆也有自燃的危险,线路老化、油路和油管未及时清理、车上有易燃液体泄漏,是引发自燃的主要原因,如果车主在秋冬季节忽视车辆的保养问题,也就容易引发车辆自燃。市民记住一些注意事项,就能最大程度避免引“火”烧车。

相关新闻
今明两天漳州古城附近部分路段过往市民和车辆要绕行

台海网11月15日讯 (海峡导报记者 张雄敏 通讯员 陈衍芬)导报记者从漳州市交警部门获悉,11月15日23时至16日5时,漳州古城东入口(水仙大街与新华路交叉口附近)天桥项目钢箱梁吊装即将开始施工,届时附近部分路段将进行交通管制,请过往群众及车辆注意绕行。   15日23时至16日5时,漳州市区新华南路与水仙大街交叉口、水仙大街(新华南路交叉口至元光南路交叉口)...

福州海关首次在邮递渠道查获濒危海马入境

台海网11月14日讯 据中国新闻网报道 近日,福州海关驻邮局办事处查获邮件邮寄海马入境,这是该办首次在邮递渠道查获濒危海马。   据介绍,海关工作人员在查验入境邮件时,发现一件由秘鲁寄往福建省福州市的邮件机检图像异常。海关关员开箱查验后发现,邮件内有海马干604只,毛重3.6千克。目前,该批海马已移交缉私部门进一步处理。   据悉,因其特有的药用价值,...

福州马尾区五大银行可以办理营业执照

台海网11月14日讯 据中国新闻网报道 “现在银行也能办营业执照了,真是太方便了。”11月14日,福州福瑞泰海运有限公司负责人林宏金来到兴业银行福建自贸区福州片区分行,领取了该行代办的首张营业执照。   这是继福州经济技术开发区市场监督管理局与中国农业银行自贸区福州片区分行、中国工商银行股份有限公司自贸区福州片区分行、中国建设银行股份有限公司自贸区福...

环福州·永泰国际公路自行车赛鸣枪 吕先景获首日赛段冠军

环福州·永泰国际公路自行车赛鸣枪 吕先景穿三件荣誉衫创中国车手历史最佳 台海网11月14日讯 据中国新闻网报道 2018环福州·永泰国际公路自行车赛14日在福州鸣枪开赛,来自中国恒翔洲际队的吕先景以2小时31分31秒斩获首日赛段冠军。   吕先景创下了中国车手参加职业公路自行车赛...

一张蓝图绘到底 福州城市建成区40年增加逾15倍

1983年的福州江心岛(江心公园)。游源飞 摄 建在江心岛上的三县洲大桥。记者俞松 摄 台海网11月14日讯 据福州日报报道,每一座城市都有自己独特的成长之路。摊开福州历版的“航拍图”,你会发现,城市建成区面积从1978年的近22平方公里,到目前的约357平方公里,经过40年的发展,...