您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

注意!福州这135条道路有了新名字

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网11月13日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,市政府正式批复农信路等135条市区道路的命名(更名)。

  其中,涉及鼓楼5条道路:农信路(西起五四路,东至公益路)、金斗桥巷(西起白马北路,东至通湖路)、长春铺巷(南起西洪路,北至省电信号百信息服务分公司)、枇杷山巷(东起铜盘路,向西折向北至省军区政治部宿舍)、琼河支巷(东起琼河巷,西至琼福路)。

  涉及台江2条道路:鳌头西路(北起鳌峰路,向南折向东至鳌峰支路接鳌头路)、丹桂巷(东起白马支路,西至西二环中路)。

  涉及仓山3条道路:玉蟾路(南起南二环路双湖互通,北至市救灾物资仓库)、复园路(南起上三路,向北折向东延伸至南台路接大坪路)、冠浦支路(西起杨周路,东至后巷路,中与冠浦路相交)。

  涉及晋安1条道路:沁河南路(西起六一北路,向东折向北至北二环东路接沁河路)。

  涉及马尾区(琅岐经济区)124条道路,包括嘉登路、环岛路、衙前路等。



相关新闻
福州“双11”快件预计达2574万件 线下交易量也增加

台海网11月13日讯 据福州晚报报道,只用了2分05秒总成交额就超过100亿元;15时49分39秒总成交额超1682亿元,超过去年“双11”全天成交额;22时28分37秒,总成交额超过2000亿元;全天总成交额突破2135亿元……天猫双“11”活动昨日火爆举行,再度刷新了人们对中国人消费力的认知,福建消费者当天的消费额也是节节攀升。消费额快速上升的背后,我省居民消费升级的趋势颇...

赖声川携《隐藏的宝藏》来榕 新剧种首次亮相福州

台海网11月13日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,21日,著名剧作家赖声川的《隐藏的宝藏》将在海峡文化艺术中心上演。这是新剧种“斜角喜剧”首次亮相榕城。 何为“斜角喜剧”?此新剧种为赖声川所创。每次正式演出,赖声川都会站在舞台侧面的幕布之后,从舞台斜角观看演员表演,并暗中指导。受此启发,他创立了“斜角喜剧”,与观众分享他从事舞台剧导演30多年的斜...

有你学校的吗?福州多所中小学校领导正式上任

台海网11月13日讯 据福州市教育局报道,福州市新一批校领导经试用期考核合格予以正式任用。 福州市船政小学校长林群同志经试用期满考核合格,予以正式任用; 福州市船政幼儿园园长林霞同志经试用期满考核合格,予以正式任用; 中共福建省福州市群众路小学总支部委员会书记郑天戈同志经试用期满考核合格,予以正式任用; 中共福州教育学院附属第四小学支部委员会书记黄...

上月福州CPI同比上涨2% 本月蔬菜价格明显回落

台海网11月13日讯 据福州晚报报道,记者近日从国家统计局福州调查队获悉,上月福州居民消费价格指数(CPI)同比上涨2%,时隔7个月重新回到“2时代”。 上月构成福州CPI的八大类商品价格中,交通和通信类同比上涨3%,食品烟酒类同比上涨2.6%,衣着类同比上涨1.9%,居住类同比上涨1.7%,教育文化和娱乐类同比上涨1.6%,医疗保健类同比上涨1.2%,生活用品及服务类同比上...

福州通湖支路拆迁 “旧疤”将换新颜

触目惊心的拆迁遗留如今已被野草遮盖。 网友供图 福州通湖支路拆迁 “旧疤”将换新颜 艺术家园小区危墙废墟改造启动,预计明年春节前后完工 台海网11月13日讯 据东南网报道,“利用断墙残壁垒成的围墙,墙脚大坑小洞,用棍子捅捅都会倒掉……”近日,《直通屏山》收到网友陈永森的...