您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州市第12届合唱音乐节13日开幕

www.taihainet.com 来源: 中国网 用手持设备访问
二维码

台海网11月11日讯 据福州日报报道,记者昨天从福州市文化广电新闻出版局获悉,第12届福州市合唱音乐节暨纪念改革开放40周年群众合唱活动将于13日在福建会堂开幕,合唱节将持续至22日。本届合唱音乐节安排9场群众合唱活动,共有国内外50余支合唱队伍参演。

合唱音乐节开幕专场音乐会由法国圣马可童声合唱团倾情演绎,该合唱团因曾为影片《放牛班的春天》配唱而享誉世界,该团的指挥尼古拉斯·博特同时也是影片的音乐总监。在开幕专场音乐会上,圣马可童声合唱团的孩子们将带来《蓝色的多瑙河》《天空之城》等大家耳熟能详的曲目,并将现场为大家演绎电影《放牛班的春天》插曲《风筝》和《池塘之底》。

值得一提的是,福州本地最著名的童声合唱团——福州小茉莉合唱团也将同台献唱,中外两个童声合唱团将合作演唱中国歌曲《月亮代表我的心》。

本届合唱音乐节的其他活动将陆续在九日台音乐厅举办。11月14日晚的合唱艺术交流论坛,将邀请我省优秀专家和老师开设专题讲座,与合唱爱好者进行分享交流。16日、17日和20日、21日将分别推出室内合唱队伍展演和两场激情广场合唱队伍展演。21日闭幕式演出,将由内蒙古民族艺术剧院蒙古族青年合唱团献唱。该团还将走进闽侯举办合唱音乐节延伸活动,以纪念改革开放40周年为主题,歌颂改革之路,唱响时代之音。

本届合唱音乐节还首次安排了室外合唱活动,11月17日举行的“我们的青春·唱祖国——合唱快闪活动”中,福州小茉莉合唱团将亮相上下杭,用嘹亮又欢快的歌声,让市民一饱耳福。

本届福州市合唱音乐节由福州市文化广电新闻出版局、福建省合唱协会主办,福州市群众艺术馆承办,福州东明文化传播有限公司策划执行。

相关新闻
福州市消防支队评出“十佳最美消防员”

台海网11月10日讯 据福州晚报报道,会堂内不时响起热烈的掌声,昨日下午,福州市消防支队隆重举行以“高举旗帜迎改革,牢记嘱托谱新篇”为主题的119荣誉表彰暨第二届“十佳最美消防员”颁奖仪式。 福州市消防支队部分指战员、福州市总工会有关负责同志、部分消防指战员家属代表,以及社会各界群众代表等300余人参加颁奖仪式。张涵予、钟志波、钟伟元、廖吉鹏、叶金辉...

福州市首场“68条措施”宣讲活动走进台协会

11月6日上午,由福州市台办主办的福州“68条措施”培训会在福州市台协会会议室举办,这是福州市为进一步落实解读《福州市贯彻<关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施>实施意见》而举办的首场培训宣讲活动,现场共有50多名台商台胞参加。   首场宣讲由福州市台协会会长陈奕廷、福建工程学院副教授吕英志主讲,主要针对“68条措施”中扩大榕台经贸合作部分的政策内...

福州市首个消防主题地铁站亮相

台海网11月9日讯 据中新网福州报道 农林大学志愿者舞蹈快闪、消防装备器材展……8日,由福州市仓山区委宣传部和仓山区消防大队共同打造的首个消防主题地铁站在福州地铁一号线三叉街站正式亮相。 图为消防装备吸引小朋友。 吕明 摄   记者看到,在三叉街地铁站内,20余根柱子上贴...

福州市旅游推介活动走进广州高校 1200余人参与

广州高校学子了解福州旅游线路。 台海网11月7日讯 据福州日报报道,6日,由福州市旅游发展委员会主办的“有福之州·幸福之城”旅游推介活动在广州番禺区大学城及广州大学顺利举行。丰富有趣的路演及旅游分享沙龙活动吸引了1200余名大学生和市民参与。 市旅发委还在广州市精心挑选出...

福州市青年企业家协会举行换届选举

福州市青年企业家协会举行换届选举 台海网11月6日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)3日,福州市青年企业家协会第八届第一次会议顺利召开,大会选举福州铭林钢塔钢构制造有限公司、富殷国际投资(澳门)有限公司董事长林潮担任新一届会长。新一届领导班子选出来后,共青团福州市委赵春荣书...