您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

400多名高端人才初探福州:选有福之州成有福之人

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

博士、硕士们参观海峡文化艺术中心。记者 池远 摄

  台海网11月11日讯 据福州日报报道,有福之州,群贤毕至。昨日,参加第二届“榕博汇”——福州2018人才对接会的400多名博士、硕士,分组考察了福州人才公寓、牛岗山公园、三坊七巷、海峡文化艺术中心、滨海新城、福州规划馆、网龙公司等地。初探福山福水福州城,高端人才们体验如何?

  生态榕城 宜居宜业

  走进牛岗山海绵公园,“阳光草坡”“雨花溪湖”映入眼帘,博士、硕士们漫步于亲水步道之上,近距离欣赏园内各类植物。

  “昨天傍晚来到福州,呼吸着清新的空气,满目绿植环绕,我想,这就是心中的宜居城市。”北京大学微电子机械系统专业博士关淘淘告诉记者,他长期居住北方,第一次来榕就被这里极佳的生态环境所吸引。“福州的空气质量稳居全国前列,这极大提升了居民的幸福指数,增加城市的吸引力。”关淘淘说。

  打动高端人才的不仅仅是福州良好的生态环境。在参观网龙网络有限公司时,福州互联网企业所展现出的开放的思想文化氛围和宏大的产业规模,更是令他们赞不绝口。

  “园区内各项设施齐全,企业文化内涵丰富,政府推出的各项优惠政策,为企业创造了良好的营商环境,这充分体现了福州不仅仅是一座宜居城市,更是一座生机勃勃、经济高速腾飞的宜业之城。”关淘淘告诉记者,“两者相辅相成,真正让福州百姓安居乐业,这也是这座城市最吸引我的地方。”

  人文福州 魅力四射

  白墙、青瓦、朱门、精致的石雕、幽静的庭院……走进古色古香的三坊七巷,来到琴音回荡的水榭戏台前,一幅古雅温和、精致醇厚的唯美画卷呈现在来宾眼前。

  “第一次来到三坊七巷,感受到这里就是中国历史文化名城福州的最好见证。它所呈现的不仅是一座古意浓浓而又富有魅力的街坊,还向我们展现出了与众不同的魅力,给予我心灵的震撼。”清华大学水利专业博士张乐昕表示。

  昨日,博士、硕士们还参观考察了福州规划馆。福州厚重的历史文化、良好的生态资源、现代化的城市面貌、沿江向海的科学发展思路,让来宾们连连称道。清华大学物理学博士王营城告诉记者:“福州历史悠久又现代感十足,环境优美、空气清新,这一切让我十分渴望未来能够在这里工作生活。”

  移步海峡艺术文化中心,一朵美轮美奂的“茉莉花”美丽绽放,参观的来宾们不时拿起手机拍摄。“一路参观下来让我感觉特别震撼,以茉莉花为设计灵感的建筑风格别具一格。完备的设施、崭新的场馆让我看到了福州对于文化发展的重视。”北京交通大学电气工程硕士黄松伟说。

上一页 1 2下一页
相关新闻
“双11”忙“脱单” 福州“相亲集市”仍受宠

作者 郑江洛   一年一度的“双11”,这一天已经演变成了中国人购物狂欢的“剁手节”。不过,在许多单身男女眼里,它还是原来的“光棍节”。   1994年出生,未婚;1993年出生,未婚;1992年出生,未婚……“双11”将至,在福州城区内的于山公园里,200多米长的宽阔坡道上人头攒...

福州鼓楼:“廉内助”剪纸助廉

鼓楼区的妇女代表们展示剪纸“廉”字作品。   台海网11月10日讯 据福州晚报报道,“当好‘廉内助’,吹好家庭廉洁风。”昨日下午,鼓楼区妇联在福州市家风家训家教示范基地正谊书院举办“树清廉家风·创廉洁家庭”剪纸活动。   活动向到场的鼓楼区最美家庭代表、五好家庭代表、...

新一批进口商品年底起进入福州 价格有望更“亲民”

台海网11月10日讯 据福州晚报报道,首届中国国际进口博览会已进入尾声。记者昨天采访了解到,前去采购的福州商家都收获颇丰,其中不少商家称新一批进口产品年底起陆续投放福州市场,而且随着关税的进一步下调,这些进口商品的价格有望更加“亲民”,零关税的进口产品也将越来越多。   新一批进口商品 年底起进入福州   记者在进博会现场看到,进入展会的食品、日...

公交车电动车剐蹭 福州长乐男孩被卷入车轮下不行身亡

台海网11月10日讯 据福州晚报报道,昨日上午7时50分左右,长乐城区裕利达酒店门口,一辆公交车与一辆电动车发生剐蹭。电动车后座的男孩被卷入公交车轮下,当场身亡。据知情人士介绍,男孩十一二岁,在附近小学上四年级。   目击者告诉记者,事发时,公交车正在右转,电动车在公交车右侧,突然间,电动车与公交车发生剐蹭,孩子直接被卷进了车底,不能动弹。急救人员...